Пуск тепла в Екатеринбурге – тема, в осенний период традиционно находящаяся под пристальным вниманием и общественности, и средств массовой информации, и надзорных органов. Об итогах прошедшего межотопительного периода, когда осуществлялось постепенное подключение потребителей – объектов жилищного фонда и социальной сферы – к городским теплосетям, участникам очередного открытого заседания Комитета по энергетике СОСПП, состоявшегося 9 октября в Администрации города,kogemayko m рассказал  заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей КОЖЕМЯКО.

 В этом году пуск тепла в городе, в сравнении с предыдущими тремя-пятью годами, прошел гораздо более организованно и в полном соответствии с утвержденными графиками. На сегодняшний день 100% объектов жилищной и социальной сфер у нас обеспечены теплом.

Готовиться к новому отопительному сезону мы вместе с теплоснабжающими, теплосетевыми и коммунальными предприятиями начали задолго до окончания предыдущего – еще зимой. Были составлены планы, заключены контракты на ремонтные работы во время межотопительного периода. В еженедельном режиме специальная городская комиссия рассматривала текущие актуальные вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему отопительному сезону.

Принципиальное отличие этого года от предыдущих лет – сокращенный график гидравлических испытаний. В связи с этим большую благодарность заслужили теплоснабжающие компании, и в первую очередь ООО «СТК», за то, что смогли спланировать необходимые объемы опрессовок таким образом, чтобы уложиться в три серии, а не в шесть, как в прошлом году, и не в девять, как двумя годами ранее. Три серии опрессовок – это достаточно лояльно по отношению к жителям города. Полагаю, что подобная практика локальных опрессовок будет и дальше широко использоваться.
Положительным моментом этого года является подготовка и реализация графика остановок основных теплоисточников по городу Екатеринбургу, который был спланирован совместно с руководителями теплоснабжающих компаний вполне логично и корректно, с точки зрения минимизации дисбаланса горячей воды в летний период. Более того, в некоторых ситуациях нам даже удалось сократить первоначально заявляемые сроки. Так, СУГРЭС как наиболее крупный источник заявлял остановку работы на месяц, в итоге трех недель оказалось достаточно для того, чтобы выполнить все необходимые профилактические мероприятия.
Из 97 тепловых источников, которые у нас работает в сфере жилья, в подавляющем большинстве случаев выполнены все предписанные регламентом необходимые подготовительные меры. В числе отстающих у нас традиционно два субъекта. Это ОАО «Ремэнергоспецавтоматика», которую мы в последний раз в этом году запускали через Комиссию по чрезвычайным ситуациям силами МУП «Екатеринбургэнерго». Ну и традиционно, к сожалению, это военные объекты, находящиеся в управлении двух небезызвестных компаний ООО «РЭО» и «Славянка». Военные затянули и с пуском котельной в Зеленом Бору, до сих пор она документально не готова, хотя и работает, и с ремонтом теплотрассы от девятнадцатого военного городка к ТЭЦ-19. Тем не менее, в этом году ситуация относительно лучше, чем в предыдущие годы. Одно то, что ремонт состоялся и выполнен на сегодняшний день – это большое благо, потому что были сомнения в том, будут ли эти работы вообще проводиться в этом году.
Еще один положительный момент заключается в том, что третий год подряд в ходе межотопительного сезона мы совместно с теплоснабжающими компаниями – «Свердловской теплоснабжающей компанией» и МУП «Екатеринбургэнерго» – осуществляем наладку гидравлических режимов путем реализации предписаний потребителям по установке дроссельных устройств, приведения существующих схем теплоснабжения объектов в проектное состояние.
Межотопительный период прошлого года хорошо показал, как серьезно и положительно влияет работа летом на то, как мы проходим зиму. Так, по итогам прошлой зимы, мы практически исключили «перевертыши», убрали большую часть зон, которые раньше считали проблемными. В минимальных объемах сейчас борьба насосов идет там, где параметров не хватало раньше. Эту положительную практику мы также будем продолжать.
Львиная доля финансов, которая традиционно используется на подготовительные мероприятия – это целевые средства самих предприятий, которые владеют тем или иным имуществом, теми или иными объектами. Общий объем затрат предприятий города Екатеринбурга на подготовку к отопительному периоду составляет порядка 2,5 млрд. рублей.
Из городского бюджета на эти цели затрачено 146 млн. рублей. Несмотря на то, что он весьма ограничен, мы стараемся эти средства направлять на реализацию максимально приоритетных мероприятий. В этом году была выполнена модернизация котельных на улице Вишневой и полуострове Малый Конный.
Сегодня строится мощная модульная котельная на полуострове Большой Конный, идет переключение всех потребителей в целях исключения возникновения проблем в будущем на этой территории. Несколько насосных 4-го и 3-го подъема МУП «Водоканал» модернизирует в этом году с установкой частотно-регулируемого оборудования, а также 10 канализационных насосных и два теплопункта, которые эксплуатирует МУП «Екатеринбургэнерго».
Совместно со Свердловским филиалом ОАО «ТГК-9» разработана и 29 августа приказом Минэнерго Российской Федерации была утверждена актуализированная схема теплоснабжения муниципального образования «город Екатеринбург» (первая ее редакция утверждена 10 января 2014 года Минэнерго РФ). В ней откорректированы все нагрузки, полезные отпуски, то есть показатели, которые существенно повлияют на тарифные решения впоследствии.
Второй год подряд мы реализуем порядок подготовки к отопительному сезону и проверке потребителей и сетевых, и теплоснабжающих компаний в рамках 103 приказа Минэнерго РФ, предполагающего 100-процентную паспортизацию всех потребителей и поставщиков тепла и электроэнергии. По жилфонду в Екатеринбурге паспортизации подлежит 8065 домов, и на сегодняшний день она близка к 100%. Осталось лишь несколько нерадивых ТСЖ и управляющих компаний, которые до сих пор не имеют актов и паспортов. Однако в целом этот процесс завершен.
Проблема долгов потребителей, к сожалению, решения пока не имеет. Отсутствуют те инструменты, которые могли бы привести предприятия к нулевой задолженности в какой-то ближайшей перспективе. Тому есть несколько причин. Я бы отметил несопоставимость ответственности за долги юридических лиц и физических как конечных потребителей. Подавляющая часть задолженности – это долги конечных потребителей. И сегодня ни у муниципалитета, ни у кого-либо другого нет инструментария для эффективной работы с этой задолженностью. Мы имеем массу даже по принятым судебным решениям завершение исполнительных производств в связи с невозможностью взыскания долга.
В соответствии с 344-м постановлением Правительства РФ, общегодовое потребление нормировано, и фактически ситуация сводится к тому, что поставщик предъявляет счет управляющей компании за объем потребленного ресурса, согласно показаниям приборов учета. Перепредъявить населению, т.е. потребителям внутри дома, управляющая компания может только с учетом нормативного общедомового потребления. В итоге с 1 июня 2013 года образовалась очередная «дыра», которая на сегодня уже переросла до 600 миллионов в целом по городу Екатеринбургу. На вопрос о том, где взять эти деньги и каким образом компенсировать выпадающие доходы, пока ответа нет.
Между тем, уровень собираемости платежей накопительным итогом за период по август включительно по городу Екатеринбургу составил 98,4%. Это сравнительно большая цифра и по Свердловской области, и по России.
Особую благодарность хотелось бы выразить энергоснабжающим предприятиям за то, что в этом году, в частности, удалось соблюсти некий баланс между коммерческими интересами и социальной значимостью их деятельности. Это, прежде всего, касается газоснабжающих, газораспределительных компаний, а также электро- и водоснабжающих компаний, которые работают в городе Екатеринбурге.
Врезка. Особая благодарность – энергоснабжающим предприятиям за баланс коммерческих интересов и социальной значимости их деятельности
Что касается непосредственно пуска тепла. Он состоялся в четыре этапа по централизованной системе. Этапность, главным образом, была соблюдена. Это тоже принципиальное положительное отличие этого года от предыдущих, когда, к сожалению, графики подключения срывались по разным объективным и субъективным причинам. В этом году этой проблемы удалось избежать.
Сегодня у нас в каждом доме есть тепло. Следующим этапом должна быть наладка внутридомовых, внутриобъектных режимов, постоянная настройка и так далее. Это все осуществляется. И в течение октября все эти вопросы будут сняты, все имеющиеся в сетях повреждения будут устранены. Уверен, что отопительный сезон мы пройдем успешно.
фото: из архива журнала «Энергетика и ЖКХ Урала»