Последние нововведения законодательства о регулировании тарифов связаны с изменением процесса передачи государственных или муниципальных объектов коммунальной инфраструктуры в концессию и аренду. Заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Свердловской областиObuhov m Алексей Обухов подробно остановился на особенностях согласований с органом регулирования.

Концессионное соглашение: суть, объекты, виды деятельности

– На современном этапе продолжает свое развитие институт концессии в отношении объектов жилищно-коммунального хозяйства, Суть концессионного соглашения, согласно Федеральному закону от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (в ред. Федерального закона от 28 июня 2014 года № 180-ФЗ) (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ), состоит в том, что по концессионному соглашению одна сторона обязуется за свой счет:

– во-первых, создать и (или) реконструировать определенное имущество, право собственности на которое принадлежит другой стороне;

– во-вторых, осуществлять деятельность по эксплуатации этого имущества. На время действия соглашения права владения и пользования имуществом переходят к стороне, осуществляющей его эксплуатацию (статья 3 Федерального закона № 115-ФЗ).

Объектами концессионного соглашения могут быть, в том числе: «системы коммунальной инфраструктуры и иные объекты коммунального хозяйства, в том числе объекты тепло-, газо- и энергоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, переработки и утилизации (захоронения) бытовых отходов, объекты, предназначенные для освещения территорий городских и сельских поселений, объекты, предназначенные для благоустройства территорий, а также объекты социально-бытового назначения» (статья 4 Федерального закона № 115-ФЗ).

Таким образом, в типовом концессионном соглашении в отношении систем коммунальной инфраструктуры и иных объектов коммунального хозяйства может быть предусмотрено осуществление следующих видов деятельности:
- холодное и (или) горячее водоснабжение;
- производство, передача тепловой энергии;
- передача электрической энергии;
- передача природного газа;
- водоотведение, в т.ч. очистка сточных вод, транспортировка сточных вод;
- утилизация (захоронение) отходов.

В большей степени передача объектов коммунального хозяйства в аренду или концессию касается муниципального имущества (в меньшей – государственного), поскольку организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом относится, согласно законодательству, к вопросам местного значения. Органы местного самоуправления, являясь собственником имущества в жилищно-коммунальном хозяйстве, обязаны организовать квалифицированное управление и целевую эксплуатацию имущества с привлечением инвесторов.

Процесс согласования – с участием органа регулирования тарифов

В настоящее время положения федерального законодательства, направленные на участие частного инвестора в модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства, дополнены нормами, регламентирующими участие органа регулирования цен (тарифов) в процессах согласования документации для заключения концессионного соглашения. А именно, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 03.06.2014 г. № 510, внесены соответствующие изменения в Правила регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 г. № 1075 (далее – Правила регулирования), и Правила регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 г. № 406.

Соблюдение обозначенного выше условия позволяет обеспечить гарантии планового осуществления электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения в рамках регулируемого тарифообразования, снизить риски изменения схемы договорных отношений при передаче объектов коммунальной инфраструктуры (например, это могут быть котельные, сети, водозаборные устройства).

Схема согласования в сфере теплоэнергетики

Говоря о правовом обеспечении процесса, следует отметить, что, в соответствии с
главой 6.1 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении» (часть 1 статьи 28.1) (далее – Федеральный закон № 190-ФЗ), передача прав владения и (или) пользования объектами теплоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности, осуществляется:

– по договорам аренды, которые заключаются в соответствии с требованиями гражданского, антимонопольного законодательства с учетом предусмотренных законом особенностей,

– по концессионным соглашениям, заключенным в соответствии с требованиями законодательства о концессионных соглашениях. Исключением является передача прав на такие объекты, в соответствии с законодательством о банкротстве и приватизации.

Обращаю внимание, что договоры аренды и концессионные соглашения в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, заключаются по результатам проведения конкурсов на право заключения этих договоров и соглашений и на условиях, указанных в конкурсной документации и в заявках на участие в таких конкурсах, поданных участниками торгов.

Согласно Правилам регулирования, «орган регулирования:

1) представляет организатору конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, или договора аренды указанных объектов сведения о ценах, значениях и параметрах, используемых организатором конкурса для расчета дисконтированной выручки участника конкурса;

2) осуществляет согласование метода регулирования тарифов и значений долгосрочных параметров регулирования, не являющихся критериями конкурса, для включения в конкурсную документацию».

Порядок представления указанного согласования установлен пунктами 89-96 Правил регулирования:

1) Организатор конкурса (ОМС) представляет в орган регулирования заявление о подготовке конкурсной документации с прилагаемыми к нему документами и материалами (в письменной форме непосредственно или почтовым отправлением, или в электронной форме в виде электронного документа). Перечень информации, содержащейся в заявлении и прилагаемых документах, указан в пункте 91 Правил регулирования.

Важно отметить: к заявлению прикладывается запрос о представлении сведений о ценах, значениях и параметрах, подлежащих представлению органом регулирования организатору конкурса в соответствии с пунктами 1–7, 11 части 7 статьи 28.1 Федерального закона № 190-ФЗ, а также пунктами 1, 4–7 и 9–11 части 1.2 статьи 23 Федерального закона № 115-ФЗ.

2) Орган регулирования в случае отсутствия в заявлении какой-либо информации, предусмотренной пунктом 91 Правил регулирования, запрашивает у организатора недостающие сведения, подлежащие предоставлению в течение 5 дней.

3) Если недостающие сведения представлены в установленный срок, орган регулирования готовит ответ на заявление в течение 15 рабочих дней со дня его поступления.

4) Если недостающие сведения не были представлены в установленный срок, орган регулирования возвращает заявление о подготовке конкурсной документации организатору конкурса.

5) Организатор конкурса вправе повторно подать заявление о подготовке конкурсной документации с доработанными документами и материалами в соответствии с положениями пунктов 91 и 96 Правил регулирования.

6) Орган регулирования на повторное заявление представляет ответ организатору конкурса в течение 5 дней.

7) Ответ на заявление о подготовке конкурсной документации содержит:

– сведения о ценах, значениях и параметрах, предусмотренных пунктом 91
Правил регулирования;

– согласование значений долгосрочных параметров регулирования тарифов,
не установленных в качестве критериев конкурса, предложенных в заявлении организатора конкурса, или отказ в таком согласовании, а также согласование метода регулирования тарифов, предложенного в заявлении о подготовке конкурсной документации, или отказ в таком согласовании.

Важно обратить внимание

на то, что по согласованию с органом регулирования в конкурсной документации устанавливаются:

– метод регулирования тарифов (часть 12 статьи 28.1 Федерального закона
№ 190-ФЗ);

– долгосрочные параметры государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения (часть 13 статьи 28.1 Федерального закона № 190-ФЗ).

Таким образом, уже на этапе подготовки конкурсной документации предусматриваются условия, обеспечивающие использование объектов коммунальной инфраструктуры в целях теплоснабжения в рамках регулируемого тарифообразования. Важной особенностью является также то, что при установлении для победителя конкурса тарифов на тепловую энергию в качестве долгосрочных параметров регулирования используются показатели, заявленные победителем конкурса.

Согласование в сфере водоснабжения и водоотведения

Аналогичные требования и нормы содержатся в Федеральном законе от 07 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее – Федеральный закон № 416-ФЗ).

Согласно статье 41.1. Федерального закона № 416-ФЗ, передача прав владения и (или) пользования централизованными системами горячего, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельными объектами таких систем, находящимися в государственной или муниципальной собственности, осуществляется по договорам аренды или по концессионным соглашениям, заключенным в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
При этом порядок согласования органом регулирования установлен пунктами
60-67 Правил регулирования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 г. № 406.

Сроки ответа органом регулирования на заявление о подготовке конкурсной документации и последовательность согласования метода регулирования тарифов, согласования значений долгосрочных параметров регулирования тарифов аналогичны представленной ранее информации в сфере теплоснабжения.

Соблюдение законодательства – залог эффективного расходования финансовых ресурсов

В настоящее время реализация новых положений федерального законодательства только начинается. В РЭК Свердловской области поступают обращения от органов местного самоуправления и соответствующие заявления о подготовке конкурсной документации.

О необходимости детального изучения норм права, определяющих новые правила проведения соответствующих конкурсов, а также неукоснительного их исполнения при подготовке конкурсной документации для проведения конкурсов на заключение договоров аренды и концессионных соглашений в отношении объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в государственной или муниципальной собственности, РЭК Свердловской области проинформировала руководителей органов местного самоуправления письмом от 11.08.2014 г.

По результатам проводимых согласований хочу обратить внимание на необходимость:

– во-первых, заблаговременной подготовки документации органами местного самоуправления в целях своевременной подготовки к отопительному сезону;

– во-вторых, соблюдения условий проведения конкурсов на право заключения концессионных соглашений в полном объеме и соблюдения процедур согласования с органом регулирования.

В последующем эксплуатация объектов коммунальной инфраструктуры, переданных в концессию, требует применения утвержденных в установленном порядке цен (тарифов). Специалистами Комиссии производится техническая, экономическая и юридическая экспертиза поданных организациями материалов для утверждения цен (тарифов). Несоблюдение требований законодательства, например, об условиях концессионного соглашения, является основанием для отказа в принятии решения по установлению цен (тарифов). Это может повлечь последствия для органов местного самоуправления, выражающиеся в ненадлежащем, несвоевременном исполнении обязанностей по организации тепло-, водоснабжения населения, безопасной эксплуатации объектов, предусматривающей плановую модернизацию, и в итоге привести к неэффективному расходованию финансовых ресурсов.