Завод «Агуна» – производитель современного высокоэффективного отопительного оборудования – на российском рынке уже более десяти лет. Из широкого спектра продукции, выпускаемой предприятием, особого внимания заслуживают котлы модульные водогрейные.

18706-178701

 

Надежный источник энергии

Котлы модульные водогрейные «ACS 200/230/300 Классик» предназначены для отопления и горячего водоснабжения коммунальных, производственно-административных, социальных и культурно-бытовых объектов, могут использоваться в качестве центрального или автономного источников энергии.

В стандартный комплект котла ACS входят: горелка автоматизированная с плавным регулированием мощности, оборудованная реле максимального и минимального давления газа, модуль контроля герметичности, реле давления воздуха, запально-защитным устройством, модулем розжига; ПИД- регулятор температуры температуры теплоносителя; реле максимального давления воды; встроенный блок безопасности – термостат 1100С; модуль управления.

Работая как на природном, так и на сжиженном газе, котлы ACS обладают широким диапазоном рабочего давления газа, а также высокими экологическими параметрами – содержание вредных веществ в выбросах продуктов сгорания предельно низкое.

 

Простота и экономичность

За счет использования горелки с плавным регулированием мощности происходит до 15% экономии топлива. Экономия же электроэнергии достигается за счет снижения потребления электроэнергии при уменьшении мощности горелки (вентилятор с частотным преобразователем) и полного выключения модулей ACS 200, ACS 300 находящихся в резерве.

Благодаря относительно малым габаритам и весу возможна реализация принципа модульного построения котельных различной мощности простым изменением количества используемых модулей котла. Широко распространено компоновочное решение, позволяющее располагать до трех модулей вертикально. При этом возможно получение суммарной мощности до 600/900 КВт при занимаемой площади 1 м². Монтаж оборудования осуществляется достаточно просто.

ambky

Полная автоматизация

Управление котлами ACS осуществляется каскадным способом – до 32 котлов возможно соединить между собой по общему цифровому каналу. Построение систем диспетчеризации и обеспечение дистанционного управления оборудованием осуществить достаточно просто благодаря встроенной в котел микропроцессорной системе автоматического управления и безопасности. В целом степень автоматизации работы котлов ACS, оборудованных цифровой и световой индикацией режимов работы и измеряемых параметров, такова, что позволяет с минимальными затратами создавать котельные установки, работающие в полностью автоматическом режиме.

Еще одно преимущество котлов ACS – низкая инерционность вследствие малого объема теплоносителей. Плюсом также является возможность работы с различными теплоносителями, включая гликолевые смеси и антифриз.

 

КПД максимальный

Котлы модульные водогрейные «ACS 200/230/300 Классик» отличаются весьма высокой производительностью. Коэффициент полезного действия оборудования весьма высок – от 94% на максимальной мощности до 96% при ее снижении. Оборудование удобно в облуживании и ремонте, который выполняется обычной слесарской бригадой в течение двух часов либо трех дней, в зависимости от серьезности аварии. Режим перехода осень-зима-весна-лето мягкий. Высокий срок службы котлов обеспечивается за счет того, что часть модулей ACS 200, ACS 300 всегда выключены и находятся в резерве.

 

Выгоды применения

Переход на отопление от блочной котельной с применением котлов модульных водогрейных принесет выгоду и строительным, и эксплуатирующим организациям. Не придется затрачивать средства на установку котлов и газоходов в каждой квартире жилого дома. Осуществление постоянного контроля эксплуатации котлов обеспечит безопасность проживания жителей. Продажа тепла в квартиры позволит извлекать прибыль от использования котлов, срок окупаемости затрат на которые составит полтора-два года.

Котлы модульные водогрейные «ACS 200/230/300 Классик» экономичны, высокопроизопроизводительны, надежны и безопасны в эксплуатации!

Контакты:

620057, г. Екатеринбург, ул. Совхозная, 20, литер Д
тел./факс: +7 (343) 216-90-11, 372-91-61
E-mail: info@agyna.ru
Сайт: www.agyna.ru
Тех. подержка: +7-922-135-77-77