В 2015 году Минпромторг России выделил 700 млн рублей на поддержку промышленных предприятий. Эту сумму распределили по программе субсидирования покупки инжинирингового программного обеспечения, которое помогает быстрее разрабатывать изделия и сокращать затраты.

Николай БЕДНЯКОВ,
заместитель генерального директора по корпоративным клиентам

3222

 

Группа компаний «ПЛМ Урал» в 2015 году участвовала в программе субсидирования Минпромторга. Мы смогли помочь 30 предприятиям приобрести программное обеспечение с возвращением 75% стоимости пакетов. Эти предприятия используют современные компьютерные инструменты всего за 25% от полной стоимости. Такая поддержка идет по разным направлениям промышленности, и если уделить время, то вы найдете подходящие государственные программы для поддержки своего  предприятия.

Но вот что мы отметили во время работы. Нам приходилось искать предприятия для участия в программе, только некоторые обращались сами. Возможно причина в низкой осведомленности компаний о существовании таких программ, а может отсутствие инициативы объясняется тем, что не были назначены ответственные лица. Но факт остается фактом, далеко не все, кто хотел бы, и кто мог бы применять решения для автоматизации проектирования, воспользовались таким шансом.  Возможно, программа повторится в 2016 году. Но об этом чуть позже.

Оказалось, что инженеры и руководители предприятий не всегда знают, как можно с помощью современных компьютерных инструментов повысить качество изделий или сократить сроки разработки.

Знание — сила

Например, знаете ли вы о концепциях комплексной автоматизации проектирования и управления предприятием?

Мы работаем на ИТ-рынке России с 1993 года и следим за развитием ситуации в области САПР. В нынешнее время предприятия охотнее интересуются инжиниринговыми компьютерными средствами и внедряют отдельные программные комплексы, чтобы рассчитывать прочность конструкции, программировать станки с ЧПУ или моделировать технологию отливки изделия. Такой подход ускоряет только некоторые этапы разработки.Это неэффективный способ организации процесса проектирования и производства.

Мы предлагаем как альтернативу лоскутному, т.е. отдельному, внедрению программных решений – единый программный комплекс, включающий в себя решения для автоматизации:

  • сбора и хранения всей нормативно-справочной информации;
  • проектирования;
  • разработки технологических процессов;
  • инженерных расчётов;
  • программирования станков с ЧПУ;
  • управления ресурсами предприятия;
  • управления производственными процессами;
  • логистической поддержки.

Когда на предприятии внедряется такой комплекс, то все процессы проходят в едином информационном пространстве. Планирование, проектирование, испытания и даже демонстрация изделий (когда еще нет физического прототипа) проводятся в электронном виде. Конструкторы и технологи могут работать параллельно, оперативно внося изменения. Руководитель видит, на каком этапе проект, какие ресурсы задействованы,  какие еще требуются.

Комплексная автоматизация проектирования и управления предприятием сокращает цикл разработки новых изделий, снижает издержки на производство, упрощает контроль выполнения задач на всех этапах и делает производственный процесс прозрачным. Предприятие уже на стадии разработки продвигает изделие и вносит изменения по желанию клиентов.

Давайте вернемся к государственному субсидированию. В 2016 году Минпромторг планирует повторить программу с возмещением части затрат на приобретение программных решений. Само по себе внедрение комплекса для автоматизации проектирования и управления предприятием приводит к экономии на издержках до 30-60 %, но вместе с государственной поддержкой он может стать еще эффективнее и выгоднее.

Но что делать, если у вас уже используются какие-либо программные решения? Такое вероятно. Если у этих решений имеются нужные функции, то они встраиваются в единую цепочку. Но часто бывает, что применяются программы старых версий, которые требуют обновления, а это равносильно покупке нового программного обеспечения. В этом случае предлагается полный комплекс, ведь туда мы включили только решения, которые отбирали и тестировали на протяжении нашей многолетней работы. Каждое предприятие – индивидуально, и каждый проект внедрения – индивидуален.

Всегда есть выбор

А что делать предприятиям, у которых редко появляются сложные задачи, да и просто нет финансовых ресурсов приобретать программный комплекс? Но при этом возникают трудности, например, при создании нового изделия с использованием современных технологий – нет специалистов, ресурсов, компетенций.

Для таких случаев в 2016 году мы совместно с членами Союза предприятий оборонных отраслей промышленности создаем Координационный Инжиниринговый Центр (КИЦ).

Чем может Координационный Инжиниринговый Центр помочь? КИЦ станет доступной сокровищницей интеллектуальных ресурсов, программных и аппаратных средств. Он будет оснащен многофункциональными программными продуктами, которые необходимы при проектировании изделий и разработки технологий изготовления. Но главное – это люди. Работниками КИЦа станут как инженеры нашей компании, которые уже выполнили более 300 расчетов, так и узконаправленные специалисты предприятий. И если заводу понадобится решить задачу, он обратится в КИЦ. При этом не тратятся средства на приобретение конкретных программ и высокопроизводительных расчетных систем, ведь все это будет в Координационном Инжиниринговом Центре.

В заключение

Комплексная автоматизация проектирования и управления предприятием – это мощный инструмент, который позволит вывести предприятие на новый уровень, поднять конкурентоспособность продукции и сократить затраты. Мы с удовольствием расскажем подробнее о комплексе, как он поможет решить ваши задачи. Для этого напишите на почту info@plm-ural.ru или позвоните по телефону 8-800-500-1993.

А если вы член Союза предприятий оборонных отраслей промышленности, то подайте заявку на участие в организуемом Координационном инжиниринговом центре, или получите подробную информацию.