Компания ООО «ЮжУралВзрывпром», г. Челябинск, выполняя комплекс буровзрывных работ, подготавливает к выемке горную массу, являющуюся сырьем для производства строительных материалов. Осуществляя свою деятельность  на всей территории Российской Федерации, компания занимает одно из первых мест по предоставлению своих услуг в Уральском регионе. Годовой объем буровзрывных работ составляет до 10 млн/м³.

yuuvp

Основные направления деятельности

ООО «ЮжУралВзрывпром» осуществляет следующие виды деятельности:

  • производство буровзрывных работ подрядным способом;
  • обработку материалов энергией взрыва при испытании труб высокого давления, используемых в газовой промышленности;
  • разделку негабарита как взрывным, так и механическим способом с применением гидравлических экскаваторов с навесным оборудованием – «гидромолотом»;
  • изготовление простейших гранулированных взрывчатых веществ на основе аммиачной селитры типа «Гранулит» на передвижной смесительной установке.

Все виды деятельности компании, связанные с обращением и применением взрывчатых материалов, лицензированы.

Буровые работы на объектах ООО «ЮжУралВзрывпром» осуществляется станками ударно-вращательного бурения AtlasCopcoROCL8(L6), INGERSOLL, УРБ -2Д3, станками шарошечного бурения СБШ -250.

Виды применяемых взрывчатых веществ

Применяемые ООО «ЮжУралВзрывпром» взрывчатые вещества (ВВ) представлены несколькими десятками различных видов. При этом 70% из них изготавливаются на местах производства взрывных работ.

ООО «ЮжУралВзрывпром» широко применяет для зарядки обводненных скважин эмульсионные взрывчатые вещества (ЭВВ), основными достоинствами которых являются безопасность в обращении и универсальность в использовании. ЭВВ составляют 60% от общего объема изготавливаемых компанией взрывчатых веществ.

Все используемые компанией ВВ допущены к постоянному применению Ростехнадзором РФ.

Обеспечение промышленной безопасности

Взрывные работы ООО «ЮжУралВзрывпром» ведет по типовым проектам и в соответствии с требованиями действующих нормативных документов в области промышленной безопасности и охраны труда.

Для улучшения качества и повышения безопасности взрывных работ на предприятии разработаны и утверждены программы по повышению квалификации взрывперсонала, регулярно проводится переподготовка взрывников и руководителей взрывных работ в специализированных учреждениях профессионального образования.

Правильные ориентиры, взятые за основу ООО «ЮжУралВзрывпром», гарантируют стабильность и безопасность деятельности предприятия, а значит, его дальнейшее развитие и процветание.

Контакты:

454904, Россия, г. Челябинск,
ул. Геологов, 26
Тел.: 8 (351) 280-10-27
Факст.: 8 (351) 280-16-06
www.yuuvp.ru