Успешно развивающаяся компания «НЕМЕН» зарекомендовала себя как надежный партнер в сфере высокотехнологичных комплексных решений для инженерных трубопроводных систем. В связи с открытием нового представительства компании на Урале мы попросили дать интервью нашему журналу руководителя регионального представительства по УрФО ООО «НЕМЕН» Сергея ОВЧИННИКОВА:

 

P1070660

 

 

– Сергей Владимирович, сколько лет компания  «Немен»  работает на российском рынке? Что послужило созданию ее представительства в Екатеринбурге?

– Основанная в 1992 году, компания «НЕМЕН» имеет развитую сеть региональных представительств, в том числе теперь и в Екатеринбурге. В связи с большим количеством клиентов в УрФО и удобством взаимодействия с ними в мае 2015 года компания «НЕМЕН» открыла здесь офис и склад, позволяющий в минимальные сроки обеспечивать поставки продукции и минимизировать затраты на логистические услуги.

В честь открытия офиса на выставке «Энергосбережение. Отопление. Вентиляция – 2015» посетителей ожидали развлекательные мероприятия с приятными призами, купоны со скидками на продукцию.

– Расскажите об основных направлениях деятельности компании?

– Мы решаем целый комплекс задач: осуществляем проектирование технических решений для инженерных систем, выполняем поставку, монтаж и сервисное обслуживание оборудования.

– Оборудование чьего производства вы предлагаете? Для каких областей?

– Компания «НЕМЕН» является официальным представителем крупнейших российских и европейских заводов в области теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения, энергетики, нефтегазодобычи, нефтегазопереработки, химической промышленности, пищевой промышленности, судостроения, водоканализационного хозяйства.

 

– Поставляете ли вы оборудование для инженерных систем любой сложности?

– Осуществляет помощь в проектировании инженерных систем, компания обладает для этого всеми возможными ресурсами. Богатый опыт работы специалистов нашей компании позволяет предлагать комплексные решения на всех стадиях производственных процессов: от разработки оборудования до эффективной работы инженерных систем в целом. Поэтому вся деятельность компании неотъемлемо связана с нашим девизом: «НЕМЕН: качество в деталях!».

P1070514

 

– Какие современные технологичные энергосберегающие решения вы предлагаете?

– Мы готовы оказать любую квалифицированную помощь в вопросах, связанных с энергосберегающими решениями для систем отопления, вентиляции и холодоснабжения. Одним из ведущих производителей в данном направлении является продукция датской компании FlowCon, занимающаяся разработкой и производством динамической балансировки систем, которые значительно сокращают затраты энергии.  Данная экономия достигается за счет того, что динамической балансировке нужно на один объект меньше, чем статической.

Также в данном вопросе нельзя обойти стороной качественное регулирующее и теплообменное оборудование. Основная особенность теплообменников компании «НЕМЕН» – совмещение преимуществ  классического кожухотрубного и пластинчатого теплообменников. При использовании таких теплообменников энергоэффективность достигается за счет низкого термического сопротивления поверхности теплообмена, что позволяет создавать установки с малыми габаритами, имеющими при этом и низкое гидравлическое сопротивление.  А это, в свою очередь, делает возможным применение циркуляционных насосов с пониженной мощностью электродвигателя.

 

– В чем заключается главное конкурентное преимущество оборудования, которое компания поставляет?

Компания «НЕМЕН» тщательно подходит к выбору поставщиков, работая только с передовыми отечественными и европейскими производителями, продукция которых отличается качеством и надежностью, что подтверждается наличием Международного стандарта качества ISO 9001:2000.

 

Наш слоган «НЕМЕН – качество в деталях!» – это:

  • работа наших высококвалифицированных специалистов с момента получения заявки от клиента до монтажа оборудования;
  • доскональный инженерный подбор от каждой детали оборудования конкретного заказчика до проектирования комплексных решений для трубопроводных систем в целом.

 

– Каковы объемы, сроки, география поставок? Расскажите о наиболее крупных заказах, которые Вам удалось выполнить за последнее время?

– Благодаря многолетнему опыту работы компания «НЕМЕН» имеет разветвленную

сеть региональных представительств, охватывающую многие регионы России, а также отлаженную логистическую систему, которая позволяет оперативно и с наименьшими затратами доставлять заказы клиентам.

Одним из последних крупных заказов была поставка оборудования для котельных башни «Исеть» в нашем городе Екатеринбурге. Все котельные мы оборудовали полностью за исключением узлов учета и самих котлов.

P1070513

– Что сегодня позволяет компании сохранять темпы роста на российском рынке?  

– Компания «НЕМЕН» сохраняет темпы роста за счет постоянного расширения номенклатуры выпускаемой продукции, ее определенных линеек,  а также помощи в проектировании и гарантийном обслуживании.

 

– Как профессионализм кадрового состава компании способствует тому, чтобы удерживать лидирующие позиции?

– Успех в деятельности любой компании неотъемлемо связан с работой ее сотрудников. Поэтому одно из преимуществ компании «НЕМЕН», способствующее удержанию позиций на рынке, – это, конечно же, сплоченная работа всего коллектива, мотивируемого на результат деятельности в целом.

 

– Какими принципами компания руководствуется при работе с клиентами?

– Компания «НЕМЕН» уделяет особое внимание поддержанию и укреплению партнерских отношений, создавая различные программы лояльности, учитывающие индивидуальный подход к каждому.

 

Компания «НЕМЕН» – надежный партнер в решении стоящих перед Вами задач!

ООО «Немен»
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, д. 28
Тел: +7 (343) 287-55-80
+7 (912) 205-50-20
E-mail: ekb@nemen.ru
Сайт: www.nemen.ru