В условиях реформирования отрасли ЖКХ обеспечить высокие стандарты качества жилищно-коммунальных услуг без зрелых и грамотных специалистов практически невозможно. При этом дефицит профессионалов различных специальностей, нехватка высококвалифицированных менеджеров, способных принимать компетентные инженерные и управленческие решения, является одной из самых острых и болезненных проблем в этой сфере. Возможности создания системы подготовки кадров в сфере ЖКХ на региональном уровне обсуждали эксперты отрасли на круглом столе «Актуальные вопросы формирования кадрового потенциала в жилищно-коммунальном хозяйстве»Будут в отрасли и академики
Участники дискуссии, среди которых были представители учебных заведений, предприятий жилищно-коммунального комплекса, руководители объединений саморегулирующих организаций, представители ГЖИ, РЭК Свердловской области, единодушно сошлись во мнении о том, что сегодня такая система отсутствует не только на уровне регионов, но и на уровне страны. В настоящее время ни один российский ВУЗ не готовит кадры для ЖКХ в полном объеме. Как правило, выбор ограничивается всего лишь двумя-тремя узкими направлениями деятельности.
SmirNBВопрос кадрового потенциала в сфере жилищно-коммунального хозяйства действительно имеет одно из первостепенных значений. «Совместно с исследовательско-техническими институтами и другими ВУЗами Свердловской области мы начинаем его решение, – заявил в приветственном слове участникам круглого стола министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. – И я уверен, что в ближайшее время у нас выстроится многоуровневая система подготовки кадров: начиная от технических работников, заканчивая магистратурой, а может быть и выше – будут в сфере жилищно-коммунального хозяйства и доктора, и академики».

Кадры – это жизнь предприятий
Лозунг «Кадры решают все» не потерял своей актуальности, а применительно к отрасли жилищно-коммунального хозяйства этого не произойдет никогда, заявил в своем выступлении президент Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз предприятий жилищно-коммунального комплекса Свердловской области» Андрей Лысых.
Главное в проблеме подготовки кадров, считает он, это отсутствие системности, общего подхода к решению всех вопросов, которые накопились. Однако определенные сдвиги здесь все же есть. «Разработка профессиональных стандартов в отрасли станет тем самым стержнем, который поможет подойти к решению этой проблемы системно и комплексно», – считает президент РООР «Союз предприятий ЖКХ Свердловской области». Профессиональные стандарты позволят инвентаризировать все квалификации, какие требуются предприятиям, и станут основой для создания системы профессионального образования. В свою очередь, разработка обучающих программ дополнительного профессионального образования, а также система аккредитации этих программ в образовательных учреждениях, – вот то, что сегодня сформирует среду, и позволит, в конечном счете, решить проблему подготовки кадров.

Нужна подготовка, как у космонавта
Для организации системного обучения специалистов в сфере ЖКХ следует четко понимать, в каких именно специальностях нуждается рынок жилищно-коммунальных услуг и ориентироваться на сетевое обучение.
«Специалистов высшего образования для жилищно-коммунальной сферы надо готовить как космонавтов, – не без иронии заявил директор Института городского хозяйства и недвижимости, профессор кафедры сервисной экономики, профессор кафедры «Экономики» ФГБОУ ВПО УрГЭУ, Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России Георгий Резвов. – Потому что такой специалист должен многое знать и хотя бы в общих чертах разбираться с архитектурными и строительными работами, с энергетикой, электрикой, теплотехникой и газоснабжением, с содержанием и эксплуатацией жилых зданий, с экономикой и менеджментом. И самое главное — он должен ориентироваться в нормативно-правовой базе, с которой, как известно, связаны большие сложности».
Нужно в комплексе готовить все кадры для сферы жилищно-коммунального хозяйства, чтобы управляющие компании могли решать все насущные проблемы. «Однако на сегодняшний день мы, как жилищники, – сообщил директор филиала некоммерческого партнерства «Национальный жилищный конгресс» Алексей Филиппов, – мало информированы о тех учебных заведениях нашего города, которые готовят специалистов в сфере ЖКХ». Причем, не только инженеров, но и техников – специалистов среднего звена. «Я считаю, что сегодня необходимо определить круг тех учебных заведений, куда руководители могли бы обращаться за полным комплексом обучения своего персонала с получением профессиональной аттестации».

Для нас нет ничего невозможного
Ректор Уральского государственного лесотехническго университета Андрей Мехренцев сообщил о том, что, с успехом справившись когда-то с государственными задачами формирования кадрового потенциала для дорожно-строительного комплекса, а также для ГИБДД Свердловской области, сегодня университет посягнул на «святое» – подготовку специалистов для сферы ЖКХ.
«По инициативе партии «Единая Россия» нами был также реализован первый пилотный проект по переподготовке специалистов для управляющих компаний. Встреча же с этими выпускниками показала, что мы кое-что можем. Поэтому, я считаю, что наш университет внесет свой достойный вклад в дело подготовки специалистов для жилищно-коммунальной сферы. Опираясь на такие вот вехи в развитии нашего ВУЗа, мы сможем сформировать достаточно высокий уровень готовности и инфраструктуры, и кадрового потенциала для подготовки специалистов отрасли», – заверил присутствующих ректор университета.
Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов так прокомментировал это выступление: «Мы считаем, что подготовка специалистов для жилищно-коммунального хозяйства должна идти на межвузовской основе. Нужно совместно решать эту проблему, привлекая экономистов из экономического университета, а «технарей» – из технических ВУЗов. Поэтому конкуренция конкуренцией, но дело, все же, – на первом месте».

Нужны требования к профстандартам
Разобраться в существующей системе профстандартов вместе с присутствующими попытался директор Института экономики управления Уральского государственного лесотехнического университета Виктор Часовских. Подготовка специалистов и среднего, и высшего профессионального образования должна опираться на государственные образовательные стандарты, которые в свою очередь разрабатываются исходя из существующих профессиональных стандартов. Однако, не все специальности попадают в действующий в настоящее время классификатор специальностей. Докладчик указал еще на несколько подобных серьезных упущений в современной системе профстандартов.
Сформировать требования к профессиональным стандартам на региональном уровне необходимо незамедлительно: для каждой специальности должны быть единые требования, единые программы обучения, единые подходы, единые модели финансирования и управления. Сегодня же в каждом учебном заведении учат «тому, что есть». Да и набор слушателей в эти группы идет крайне непросто – сказывается и перспектива низкой оплаты труда, и сложившийся в обществе отрицательный имидж работников ЖКХ.

«Открытое ЖКХ»: жить со смыслом
«Мое выступление посвящено людям – школьникам, студентам, молодым специалистам – тем, кто осуществляет сегодня свой выбор в пользу профессий в сфере жилищно-коммунального хозяйства», – заявил генеральный директор проекта «Полеты по вертикали» Агентства стратегических инициатив Сергей Гуляев. Он предложил участникам круглого стола принципиально новую модель формирования кадрового резерва – «Открытое ЖКХ». Главный акцент проекта – мотивация. «Необходимо соединить все технологии и сделать так, чтобы и студенты, и школьники любили выбранную ими отрасль, стремились сделать ее успешной», – подчеркнул он.
Построить работу проекта «Полеты по вертикали» в сфере ЖКХ на территории Свердловской области предложил его генеральный директор. При этом надо перестать заниматься тиражированием бумаг, а пора начинать заниматься людьми. «Люди должны жить смыслом. Эти смыслы должны возникнуть. И это не только деньги, а прежде всего – любовь. Мой призыв ко всем коллегам — соединить все лучшие наработки, которые есть в сфере образования, и запустить механизм саморазвития школьников, студентов, молодых специалистов и самих преподавателей. Только тогда все получится», – заключил Сергей Гуляев.
Продолжением темы разговора стала деловая игра «Открытое ЖКХ». Ее участники, среди которых были студенты, специалисты и руководители органов государственной власти и местного самоуправления, руководители управляющих и ресурсоснабжающих организаций, провели «открытый отбор» кандидатов в кадровый резерв профессионалов, способных управлять предприятиями жилищного и коммунального хозяйства. Для этого участники игры должны были не только «вжиться» в предложенные им образы, но и решить поставленные перед ними задачи, обеспечив эффективный диалог между жителями и всей управляющей системой.
В завершении мероприятий министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, ректор Уральского государственного лесотехнического университета Андрей Мехренцев и президент Регионального объединения работодателей «Союз предприятий жилищно-коммунального комплекса Свердловской области» Андрей Лысых подписали соглашение о формировании на территории Свердловской области инфраструктуры по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров жилищно-коммунального комплекса на период до 2020 года.