Рынок инжиниринговый услуг в отечественной стройидустрии только зарождается. При том, что мировая индустрия давно не стоит на месте. Ежегодно буквально на каждый «чих» рождается масса великолепных решений для различных отраслевых сегментов – газо- и теплоснабжения, водоотведения.

В России же по-прежнему внедрение новых отраслевых разработок, реализация инфраструктурных проектов происходит по большей части через пень-колоду. Тем не менее, появляются компании, которые, оперируя набором современных технических практик, в состоянии провести предварительный анализ, выдать грамотное решение, оказать достойную эксплуатационную поддержку, а конечном счете – нести культуру инжиниринга в строительную отрасль.

logo

А есть ли инжиниринговый рынок?

Сегодня в отрасли, где есть финансовые средства, потенциальные инвестиционные возможности, царит своего рода хаос. Существующая неразбериха связана с искаженным представлением о приоритетах в оценке качества и стоимости услуг, интересов заказчиков. Отсутствует единство в понимании современных подходов и методов решения конкретных технических задач. Приходится сталкиваться с большим количеством ситуаций, когда в связи с неквалифицированным подходом заказчик получает результат, абсолютно противоположный тому, который был обещан.

Основная проблема строительного рынка заключается в том, что сегодня очень мало квалифицированных компаний, специалистов-профессионалов, способных сориентировать клиентов по вопросам применения того или иного оборудования в зависимости от его технических характеристик, выработать оптимальные технические решения, осуществить целый комплекс услуг по проектированию, подбору и поставке оборудования,  монтажу, пуско-наладке и сдаче объекта, а также его последующему многолетнему качественному сервисному техническому обслуживанию.

Наш строительный рынок устроен таким образом, что люди, имеющие деньги, готовые их потратить с умом, зачастую приобретают бестолковые, достаточно дорогостоящие решения, которые себя не окупают, поскольку не только не являются оптимальными, но и абсолютно не работают. Так, сегодня достаточно большими темпами идет индивидуальная застройка, в результате появляющиеся на свет дома площадью от 200 м² покупают потребители с доходами выше среднего.

Бытовая котельная 2

 

Это сегмент, в котором клиент в состоянии и в желании заплатить за некий набор современных инженерных решений, связанных, к примеру, с теплоснабжением, климатизацией. Однако продавцы технологий и оборудования часто зациклены на продаже своих котлов или трубопроводов и преследуют свои конкретные коммерческие цели, нежели пытаются решить техническую задачу клиента, и что самое главное, далеко не всегда умеют предложить грамотные технические решения по жизнеобеспечению здания.

Что касается деятельности крупных городских застройщиков, нередко со ссылкой на ограниченность бюджета до предела выхолащиваются современные технические решения.  Экономя на всем, застройщики предлагают клиентам настолько убогую инжиниринговую инфраструктуру, которую впоследствии покупателю квартиры или дома приходится полностью переделывать,  вкладывая немалые деньги в создание приемлемых условий для проживания. В то время как к заложенным сметой на строительство, условно говоря, десяти миллионам рублей достаточно было бы добавить еще порядка ста-трехсот тысяч, чтобы коммунальная инфраструктура объекта в конечном счете соответствовала современному уровню.

Действительно, не великих денег стоит построить, например, эффективно работающие котельные – с погодозависимой автоматикой, применить, допустим, в системах теплоснабжения и отопления балансировочную арматуру, стоимость которой от общей сметной стоимости составляет не более одного процента. Буквально копейки, по отношению к общей строительной сметной стоимости, стоят термостатические клапаны и головки к ним, но их почему-то не применяют. В результате же использования пресловутых шаровых кранов мы, в конечном счете, получаем очередной поток нареканий в адрес абсолютно неэффективного ведения жилищно-коммунального хозяйства. Почему так – совершенно непонятно.

Промышленная котельная (5)

Аналогичная ситуация складывается и на рынке промышленного теплоснабжения. Несмотря на обязательное решение целого блока вопросов, касающихся строительного надзора, получения разрешительной документации, проведения необходимых экспертиз. Есть примеры, когда застройщик на первой очереди жилья монтирует поквартирное отопление, заключая договор с поставщиком котлов, который, как оказывается, не в состоянии сформулировать и донести до застройщика ПРАВИЛЬНОЕ техническое решение, обеспечивающее нормальную жизнедеятельность владельцев квартир.

После продажи квартир первой очереди, все проблемы связанные с недостаточностью горячей вода в кранах падают на плечи покупателей квартир, что выливается в огромный поток претензий со с стороны жильцов. В связи с чем на второй очереди застройщик принимает решение о строительстве квартальной котельной, обрекая жильцов второй очереди на увеличение расходов на теплоснабжение квартир, будущие расходы на обслуживание наружных сетей. Кроме того, поквартирное отопление не выгодно управляющим компаниям, поскольку тариф, утверждаемый по центральному отоплению, выше, а значит, соответствующее инфраструктурное решение заведомо осуществляется во имя интересов управляющей компании.

Итак, из всего вышесказанного вполне логичным, и от этого особенно печальным, будет сделать вывод о том, что на сегодняшний день российского рынка квалифицированного инжиниринга практически не существует. Прискорбно признать отсутствие культуры инжиниринга как такового. Сегодня задача лучших умов отрасли, компетентных специалистов-практиков, профессионалов высокого уровня – выработать, прежде всего, единство взглядов и принципов, цивилизованные комплексные подходы к реализации конкретных взвешенных технических решений.

Бытовая котельная 3

Группа Феррон: осознавая полноту ответственности

Отрадно все же заметить, что наступает время, когда заказчики начинают понимать, что сегодня дешевле работать с профессиональной компанией, которая возьмет на себя всю линию забот и ответственности – от идеи, разработки правильной энергоэффективной концепции до ввода объекта в эксплуатацию. Возникает спрос на комплексные качественные инжиниринговые услуги: предпроектная подготовка и проектирование, экспертиза и согласование, поставка оборудования и комплектация, строительные и пусконаладочные работы.

Специалисты компаний ООО «Феррон-строй» (входит в Группу Феррон) уже сейчас понимают, что обладая набором этих конкретных инструментов, можно добиться максимального эффекта, в том числе по стоимости комплекса строительства объектов тепло-газоснабжения, обеспечить заказчику выгоды при эксплуатации объекта.

Специалисты компании в состоянии проработать и обосновать оптимальную концепцию конкретного технического решения, предложить два-три варианта решений, показать их преимущества и недостатки, в прямом непрерывном диалоге с заказчиком осуществить конечный выбор, будь то центральная котельная, поквартирное отопление, крышная котельная либо комбинированные технические решения, к примеру, центральная котельная в сочетании с квартирными тепловыми пунктами или центральные теплосети с квартирными тепловыми пунктами.

ООО «Феррон-строй» решает задачу комплексно, работая со сложным техническим оборудованием, котельными больших мощностей. Являясь представителем целого ряда производителей, ООО «Феррон-строй», осуществляет поставку оборудования заказчику, находя необходимые в это экономически непростое время ценовые компромиссы.

Промышленная котельная (4)

Обученный и аттестованный персонал выполнит весь набор услуг – от проектирования и поиска оптимальной трассы прокладки газопровода до фундамента котельной, установки котельной, полной автоматизации ее работы и диспетчеризации этого решения с удаленным доступом.

Обладая накопленным опытом проектирования, соответствующих расчетов, эксплуатации и обслуживания оборудования, специалисты компании помогут четко определиться со всеми нюансами проектирования, экспертизы и последующих этапов согласования, покажут, на чем имеет смысл сэкономить, а на чем экономить ни при каких обстоятельствах нельзя. Профессионалы подскажут, какое решение, например, будет экономичным с точки зрения эксплуатации, либо будет достаточно дорого стоить с точки зрения реализации, капитальных затрат, но все же сэкономит эксплуатационные затраты потребителя.

На нынешнем этапе развития рынка строительных услуг быть первым в списке конкурентоспособных товаропроизводителей исключительно за счет ценовых параметров продукции невозможно. Требования жизни двигают эту отрасль в направлении поиска цивилизованных, качественных подходов к принятию оптимальных технических решений, создания набора комплексных услуг по их реализации.

ГК Феррон, обладая этими неоспоримыми преимуществами, являясь компанией-экспертом в достаточно специфичной, очень узкой отрасли, где должны действовать исключительно профессионалы, вносит свой достойный вклад в повышение, в конечном счете, культурного уровня российского инжиниринга.

Контакты: 

620028, Россия, г. Екатеринбург, ул. Татищева, 90, оф. 13
Тел.: (343) 204-79-89
E-mail: info@ferrongroup.ru
Сайт: www.ferrongroup.ru