Если у  вас протекают или засоряются трубы, ООО «МеталлоПолимерТюмень» и ООО «Бехатон» знают, как решить эту проблему!
ООО «МеталлоПолимерТюмень» является производителем металлополимерных труб AquaHeat, ООО «Бехатон» – представитель компании по Екатеринбургу и Свердловской области.
123
Металлополимерная труба AquaHeat изготавливается из алюминия и с двух сторон покрыта слоями полипропилена повышенной термостойкости. Толщина стенки алюминиевой трубы составляет 0,34 мм, шов сварен внахлест ультразвуковой сваркой. В производстве металлополимерной трубы компания-производитель использует только лучшие материалы:
•TOPILEN термостойкий сополимер полипропилена из Южной Кореи;
•алюминиевую фольгу от «Русал»;
•прочное сцепление алюминия и полипропилена обеспечивает специально разработанный клей от DuPont – мирового лидера в этой сфере.

В системах отопления СНИПами  допускается температура  теплоносителя  до 105оС, поэтому  для России не подходят европейские трубы, рабочая температура которых  70оС, а пиковая – 95оС. Характеристики трубы AquaHeat отвечают требованиям СНИП: труба AquaHeat стабильно выдерживает температуру 110 градусов! Кроме этого, сплошной алюминиевый слой защищает трубу от проникновения кислорода. Кислород в системах отопления вызывает ускоренную коррозию металлических элементов котлов и насосов и способствует размножению бактерий внутри труб.

Плюсом труб AquaHeat является их совместимость со всеми фитингами, как дешевыми для полипропиленовых труб, так и дорогими из металла (и обжимными, и цанговыми), которые используются для соединения металлопластиковых труб.

Но, для труб AquaHeat изготавливаются специальные фитинги AquaHeat, которые привариваются как к наружному, так и к внутреннему слоям полипропиленовой трубы. То есть получается двухстороннее сварное соединение трубы с фитингом . Такого надежного соединения конкуренты еще не достигли!
12
Трубопроводы AquaHeat не протекают! Кроме того, поскольку трубы кислородонепроницаемы и внутренний слой выполнен из полипропилена, то они не зарастают ни ржавчиной, ни органическими отложениями – т.е. трубопроводы AquaHeat не засоряются!

Цена на трубы AquaHeat находится в нижнем диапазоне цен на металлопластиковые трубы (например, розничная цена трубы AquaHeat D20•2 за метр составляет 67,72 руб.), а фитинги AquaHeat дешевле металлических.

Трубопроводы AquaHeat можно назвать новинкой лишь для Екатеринбурга. Между тем, эта уникальная разработка российских ученых уже не первый год применяется по всей стране. «МеталлоПолимерТюмень» является единственным производителем труб и фитингов AquaHeat в Сибири и на Дальнем Востоке. Потому и география поставок очень широка: от Челябинска и Перми до Новосибирска и Барнаула.

Некоторые технические характеристики трубы AquaHeat:

– рабочая  температура  110оС при давлении 1 МПа;
– аварийная температура  –  135оС;
– аварийное давление  при  20оС 7,2 МПа;
– аварийное давление при 110оС 2,5 МПа;
– линейное расширение 1,8•10-5/оС;
– проницаемость кислорода  0%.

ООО «Бехатон»: 620072, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5. Тел./факс (343) 379-42-87 (89),       
e-mail: behaton@inbox.ru
Директор: Высотин Сергей Александрович