Архив статей журнала: "Энергетика и ЖКХ Урала", май 2014

Евгений Гашо, эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ, доцент Московского энергетического института, к.т.н.

Вопросы теплоснабжения относятся к разряду наиболее значимых, влияющих на безопасность жизнедеятельности современного города. Отсутствие тепла в жилых домах зимой было бы безусловным основанием для введения на территории муниципалитета чрезвычайного положения. Именно поэтому в администрации Берёзовского городского округа очень ответственно и серьезно подходят к подготовке к отопительному сезону.

В Свердловской области стартовала Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (МКД) на 2015-2044 годы. Сегодня собственники МКД серьезно озадачены необходимостью позаботиться о дальнейшем состоянии своих домов, принять совместное решение о способе накопления средств на их капитальный ремонт.

В целях реализации Федерального закона № 103-ФЗ от 7 мая 2013 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ было подготовлено  Постановление № 452 «Об утверждении правил определения плановых значений показателей надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения, правил расчета их фактических значений, а также правил определения достижения организацией, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, указанных плановых значений». Документ был утвержден 16 мая и опубликован на официальном сайте Правительства РФ (Редакция журнала «Энергетика и ЖКХ Урала» обратилась к экспертам в сфере законодательства и теплоснабжения – с целью прокомментировать недавно вышедшее правительственное постановление.



Связаться с нами

© «ЖКХ.ру» — ЖКХ в Свердловской области, 2004-2014 гг.

620075, Екатеринбург, ул. Бажова, 79, тел.: (343) 287-31-50, 287-34-60, 287-34-65

Сайт разработан совместно с Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области и Комитетом по энергетике СОСПП