В соответствии с указом Президента РФ № 714 от 7 мая 2008 года Фонд жилищного строительства Свердловской области продолжает работу по обеспечению жильем ветеранов и членов семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Вручение ЕДВ

В 2016 году на эти цели из федерального бюджета регион получил 191,5 млн рублей. Этой суммы достаточно для улучшения жилищных условий 123 граждан, из которых 27 человек – это непосредственные участники войны, блокадники, а остальные – вдовы фронтовиков.

В ближайшее время каждый льготник получит уведомление на право получения единовременной денежной выплаты (ЕДВ), которая позволит приобрести или построить жилое помещение. Сумма такой выплаты составляет более 1,5 миллиона рублей.

Первый в 2016 году документ на право получения ЕДВ сотрудники Фонда жилищного строительства вручили жителю поселка Прогресс Первоуральского района, ветерану Владимиру Константиновичу Головину. В 93 года ему трудно управляться с частным домом, поэтому он планирует приобрести квартиру в районном центре – Первоуральске.

3 мая 1942 года прямо со школьной скамьи Владимир Головин был направлен в Киров, куда было переведено Львовское пехотное училище, а затем в район боевых действий на Кавказ. Там он был первый раз ранен. Головин воевал во многих странах Европы, еще дважды получал ранения, а День Победы встретил в Чехословакии.

Уведомление Владимиру Головину вручил сотрудник Фонда, полковник в отставке, принимавший участие в вооруженных конфликтах в Закавказье, Игорь Шабалин.

С 1998 года на территории Свердловской области жилищные условия улучшили почти 6 тысяч семей ветеранов Великой Отечественной Войны.