На строительство новых детских садов в 2015 году выделяется 5,3 млрд рублей.

На эти деньги будет построено 72 здания в 36 муниципальных образованиях, а это более 17,5 тыс. новых мест в детсадах.

дети и птицы 2 m

Запланирован ввод 17,5 тысяч мест в детских садах

«В частности, в Екатеринбурге запланировано строительство 12 детсадов, в Верхней Пышме — 7, в Сысерти — 4 и по 3 новых здания в Серове, Березовском и Каменск-Уральском. И еще 23 здания, ранее перепрофилированных под иные нужды, будут возвращены детским дошкольным учреждениям», — сообщил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

По его словам, в 2014 году область также выделяла на строительство детсадов более 5,5 млрд рублей, еще 1,5 млрд рублей регион получил из федерального бюджета. Это позволило построить 44 новых детских сада и отремонтировать 27 старых зданий.

«Такой темп работы позволил нам практически ликвидировать очереди в детские сады в более чем сорока муниципальных образованиях», — отметил Биктуганов.

По его данным, сейчас в электронной очереди в детсады зарегистрировано около 9 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет. По прогнозам министерства образования, до конца года она может увеличиться до 16 тыс. человек. Наиболее остро нехватка мест ощущается в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Сысерти, Березовском, Серове и Каменск-Уральском.
источник: Правительство Свердловской области
фото: ЖКХ.ru