Акция «Наша контейнерная площадка и городская территория» проводится Администрацией города Екатеринбурга, Комитетом по экологии и природопользованию и МБУ «Инспекция охраны окружающей среды» в рамках общегородского месячника чистоты совместно с администрациями районов.

«Проведение акции направлено на выявление с помощью жителей города контейнерных площадок и территорий, находящихся в неудовлетворительном состоянии, и последующем привлечении юридических лиц, ответственных за их состояние к административной ответственности, на принятие мер по ликвидации загрязнений территорий жилых и прочих кварталов», — напомнили в Комитете по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга.

Суть акции заключается в том, что, в случаях переполнения отходами контейнеров, засорения придомовой территории, сжигания мусора необходимо обращаться в МБУ «Инспекция охраны окружающей среды» по телефонам/факсам 371-31-88, 228-02-95 (адрес: улица Пушкина 9 «а», второй подъезд, 5-й этаж).

Специалисты инспекции и административных комиссий районов обеспечат привлечение юридических лиц, ответственных за состояние территории, к административной ответственности, а также дополнительно проконтролируют устранение нарушений по вывозу отходов, уборке территории, мест общего пользования.

Информацию (с указанием точного адреса), содержащую признаки нарушения норм и правил при обслуживании контейнерной площадки или содержания территории необходимо направить по электронной почте ecolog@isnet.ru, или передать в устной форме по телефону.

Для выявления контейнерных площадок и территорий в неудовлетворительном состоянии в Комитете по экологии рекомендуют сообщить следующую информацию:

• адрес места расположения контейнерной площадки, территории;

• суть нарушения норм и правил (например: переполнены контейнеры, не вывозится крупногабаритный мусор, засорена прилегающая территория, сжигают отходы и так далее);

• дата (время), когда установлено нарушение норм и правил;

• наименование, «координаты» управляющей компании, ТСЖ, предприятия, застройщика или другой обслуживающей территорию или контейнерную площадку, организации (если известно).

Если в ходе проведения акции будут установлены признаки правонарушений, полномочия на привлечение к ответственности за которые возложена на уполномоченные государственные органы, то соответствующие материалы будут направлены в их адрес.

Акция проводится с 2011 года весной и осенью, что положительно сказывается на улучшении экологической обстановки в Екатеринбурге.
Фото предоставлено Комитетом по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга