Ключи от новых квартир жителям поселка вручили министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и руководители муниципального образования Алапаевское Валерий Заводов и Константин Деев.

Дом по ул. Октябрьская, 33, построен в рамках областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 годы. Данная программа разработана и реализуется в регионе для создания условий и приведения жилищного фонда в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания свердловчан.

Как рассказали представители муниципалитета, сумма затрат на строительство нового дома составила 36 миллионов рублей. 35 миллионов из них были направлены на территорию из средств областного бюджета. В новостройку, общая площадь которой превышает тысячу квадратных метров, будут расселены 10 домов и 12 квартир, признанных непригодными к проживанию.

Наряду с ликвидацией ветхого жилфонда, осуществляемого исключительно за счет областного и местного бюджетов, в регионе при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ идет активное строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья.

Николай Смирнов напомнил, что в июле 2013 года Правительство Свердловской области впервые утвердило не трехлетнюю программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. По словам министра, в рамках реализации «Дорожной карты» к 2015 году в регионе планируется расселить более 1тысячи домов, в которых сегодня проживает более 20 тысяч свердловчан. Как было заявлено ранее, на выполнение запланированных мероприятий из всех уровней бюджета будет направлено более 10 миллиардов рублей.

energy.midural.ru
фото: ЖКХ.ru