В г. Арамили введены в эксплуатацию  сразу два дома, построенные в  рамках региональной адресной программы  по переселению граждан из  аварийного жилого фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства. 

Как сообщили в Администрации городского округа, в ближайшие два месяца в дома №№ 118 и 120/1 по ул. Красноармейской в новые благоустроенные квартиры переедут 308  горожан.  
Строительство обоих домов  осуществлялось  в рамках 185-ФЗ с участием Фонда содействия реформированию ЖКХ.  Общая стоимость их строительства составила 150,7 млн рублей,  90,9 млн из которых – средства госкорпорации.  Долевое участие областного и местного бюджетов составило – по 26,7 и  26,4 млн соответственно. 
Общая площадь строений – около  5 тысяч квадратных метров. Это позволит расселить сюда 10 аварийных домов.  В соответствии с требованиями, предъявляемыми к участникам региональной программы, обе новостройки  выполнены с  использованием  современных энергосберегающих технологий и оснащены  общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов. Индивидуальные приборы учета электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения установлены  и в каждой из 104 квартир.  
Напомним, первые проекты по строительству домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда  в Арамильском городском округе были реализованы в 2009 году. Тогда, благодаря участию территории в реализации 185-ФЗ, из 12 аварийных домов в благоустроенные квартиры по ул. Новая, 3-б и ул. 1 Мая, 71-а  было переселено 303 человека.  
Как сообщили в Администрации города, в настоящее время в городском округе продолжаются работы по выявлению и признанию многоквартирных домов аварийными. По состоянию на  1 января 2013 года таковыми признаны 15строений  общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров, с численностью жителей около 320 человек. Учитывая это, свое участие в реализации региональных адресных программ с участием Фонда содействию реформирования ЖКХ  городской округ планирует продолжить и в последующие периоды. ОБ этом сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.