По данным Управления пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, до 400 молодых семей Свердловской области смогут получить социальную выплату на приобретение или строительство жилья. Решение об этом было принято в ходе Заседания областного кабинета министров.

Для увеличения объема средств, направляемых на  софинансирование социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья, Свердловской область ежегодно участвует в отборе субъектов Российской Федерации на получение субсидии из федерального бюджета. В 2013 году Свердловской области удалось привлечь на эти цели свыше  44,2 млн рублей.  

Вместе с тем, в местных и областном бюджетах также предусмотрено еще 243 млн рублей на улучшение жилищных условий молодых семей. Как отметили в Министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, в результате порядка 287 млн рублей будут направлены до конца текущего года в 64 муниципальных образования Свердловской области, после чего молодые семьи получат свидетельства о праве на получение социальной выплаты, которые смогут реализовать в течение 9 месяцев. Таким образом, появится возможность предоставить социальные выплаты на приобретение жилья порядка 400 молодым семьям.