Выпускники детдомов и интернатов получили квартиры на условиях социального найма, найма специализированных жилых помещений.

nashbryanskru_siroti-677x423_c

По информации Фонда жилищного строительства, только на строительство десяти квартир в городе Невьянск было направлено 11,6 млн рублей из бюджета Свердловской области и 2,7 млн рублей из федерального. Общая площадь переданных жилых помещений в доме по улице Дзержинского, 63/1 – 370 кв. метров.

– Строительство каждого нового дома для нашего города – важное и радостное дело. Ежегодно сдаём в эксплуатацию качественное жильё для социально незащищенных категорий граждан. Живите счастливо и в согласии, помогайте друг другу, – пожелал новоселам глава Невьянского городского округа Евгений Каюмов.

Заместитель директора Фонда жилищного строительства Юлия Золотова попросила счастливых обладателей новых квартир бережно относиться к своему жилью.

Одна из новосёлов Татьяна Кузнецова работает в регистратуре районной больницы, в семье – двое детей.

– Мебель у меня есть, как только потеплеет, будем переезжать. С нетерпением жду этого момента, – сказала она.

Всего в 2016 году в Свердловской области на реализацию программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено около 1 млрд рублей – 800 млн рубелей из бюджета региона и более 175 млн рублей – из федеральной казны.