Отдельные частные УК и ТСЖ в сфере ЖКХ стали препятствовать освоению застроенных территорий в Екатеринбурге. Ряд управкомпаний начали выступать против расселения обслуживаемого ими ветхого жилого фонда на земельном участке, предназначенном под застройку новостроек. Об этом сегодня на пресс-завтраке по понедельникам сообщили застройщики Екатеринбурга, столкнувшиеся с сопротивлением со стороны УК в сфере ЖКХ.

Как рассказала генеральный директор ГК ЦН «Северная казна» Татьяна Деменок, с активным сопротивлением со стороны ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга» их компания столкнулась  в районе Эльмаша, на участке, предназначенном под строительство жилого комплекса «Демидовский (ул. Баумана – Шефская). Здесь под расселение попали пять домов.

«Представители ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга» с помощью листовок начали агитировать жильцов выступать против сноса ветхих домов, необоснованно ссылаясь на недобросовестность застройщика. Зачем это нужно управкомпании, пока мы можем лишь только предполагать», — сообщила Татьяна Деменок.

Среди возможных причин, которые озвучил на пресс-завтраке  адвокат Олег Ярушин, — УК не желает терять свой бизнес в этом районе и опасается, что на обслуживание построенных домов застройщик приведет свою управкомпанию.

Между тем, как сообщил президент ЦН «МАН» Николай Савин, это далеко не первая ситуация, когда некоторые УК и ТСЖ оказывают жесткое сопротивление застройщику при освоении застроенных территорий. По его словам, учитывая серьезные пробелы в законодательстве, выход может быть один – договариваться.

В то же время заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Михаил Губин сообщил, что власти готовы поддерживать застройщиков в вопросе освоения застроенных территория и расселения ветхих домов.

www.ekbpromo.ru
фото: ЖКХ.ru