Администрация Екатеринбурга продолжает финансовую поддержку горожан, которым ввиду небольшого достатка сложно оплачивать полную стоимость жилищно-коммунальных услуг.

В марте 2014 года городские власти за счет бюджетных средств предоставили субсидии 24 тысячам 597 семьям на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере в 47,2 миллиона рублей.

В 2013 году около 25 тысяч семей ежемесячно получали из бюджета субсидии на оплату ЖКУ в общей сумме 441,3 миллиона рублей. Для сравнения: за 2012 год выплачено субсидий на сумму 333,6 миллиона рублей.

Напомним, что субсидия предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую на эти цели долю расходов в совокупном доходе семьи:
одиноко проживающим гражданам и семьям, у которых среднедушевой доход выше прожиточного минимума, в том случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют 22% дохода и выше;
одиноко проживающим гражданам и семьям, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, в том случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют 12% дохода и выше.

Для получения субсидии гражданам необходимо обратиться в отделение «Единого расчетного центра» по месту постоянного жительства с заявлением о предоставлении субсидии и необходимым пакетом документов.

Получить консультацию по вопросу предоставления субсидии можно у специалистов Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга по телефону 376-42-01.

Источник: городской портал Екатеринбурга
фото: ЖКХ.ru