В субботу, 11 июля на стенде Екатеринбурга на Международной выставке «ИННОПРОМ-2014″ состоялась  презентацию проектов «Дуальный вывоз твердых бытовых отходов» и «Технология вывоза отходов из частного сектора «Наш мусор в белом».Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга ведет активную работу по внедрению технологии дуального сбора мусора. В уральской столице успешно работают 13 мусоровозов, отвечающих современным экологическим требованиям и имеющих двигатели экологических классов ЕВРО-4 и ЕВРО-5. За последний месяц в городе было установлено 125 контейнеров для дуального сбора мусора. Больше всего, 40 контейнеров, было установлено в Кировском районе, 25 контейнеров установили в Верх-Исетском районе, 23 — в Ленинском, 22 — в Чкаловском и 15 современных баков появились в Октябрьском.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, комитет проводит разъяснительную работу для горожан, объясняя, как пользоваться данными контейнерами. Они имеют разный цвет, в зависимости от того типа мусора, для которого предназначены. В оранжевые контейнеры необходимо выбрасывать бумагу, пластик, стекло или металл. Зеленые предназначены для пищевых отходов. Горожанам напоминают, что мусор необходимо сортировать дома — для этого достаточно завести две разных емкости для сбора мусора, каждую из которых, в свою очередь, необходимо будет выбрасывать в контейнер соответствующего цвета.

Работа по замене старых металлических мусорных контейнеров на современные пластиковые, предназначенные для дуального сбора мусора, ведется городскими властями на постоянной основе.
фото: ЖКХ.ru