Пуск тепла в Екатеринбурге завершен.Теперь основное внимание муниципалитета уделено ликвидации раскопок, связанных с коммунальными авариями, строительством и плановым ремонтом сетей.

С этого года власти Екатеринбурга усилили контроль за ликвидацией раскопок и восстановлением элементов внешнего благоустройства в городской черте. Занимается этой проблемой специальная межведомственная комиссия под руководством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича.

Для проведения земельных работ компаниям выдается специальный ордер. В документе указаны сроки, в которые должны уложиться ремонтные работы. По сравнению с прошлым годом число объектов, где ремонтные работы не проведены вовремя, снизилось почти втрое. Если на 1 октября 2012 года их насчитывалось 153, то на аналогичную дату текущего года — 59. Всего же за отчетный период 2012 года зарегистрировано 1002 нарушения сроков восстановления благоустройства, за аналогичный период 2013 — только 687.

Однако власти города намерены ужесточить контроль, чтобы все оставшиеся незавершенные участки были в кратчайшие сроки приведены в порядок с учетом восстановления временного благоустройства. Качественно восстановить все элементы внешнего благоустройства (дорожное покрытие, газоны, тротуары) ремонтники будут обязаны уже весной.

Динамика статистики свидетельствует о том, что плодотворная работа дала положительные результаты. Значительная роль в организации контроля за своевременной и качественной ликвидацией раскопок отводится квартальным уполномоченным, которые активно действуют во всех семи районах уральской столицы.
www.ekburg.ru/news
фото: ЖКХ.ru