Госдума приняла в третьем чтении законы о пенсионной реформе. В качестве особой преференции гражданам, проработавшие на селе не менее 30 лет будут получать дополнительно к пенсии 1 тыс.рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила зампред комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Надежда Школкина.

"Селянам впервые в истории были предоставлены особые преференции в пенсионном обеспечении, а именно: граждане проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающие в сельской местности будут получать от государства фиксированную прибавку к пенсии — около 1 тыс. рублей и могут рассчитывать на стопроцентный перерасчет при переходе на новую формулу", — сообщила Школкина.

"Конечно, хотелось, чтобы прибавка была более существенной и стаж был поменьше", — отметила парламентарий. "И все же ради объективности, надо признать, что это революционный шаг вперед, особенно учитывая, что селяне в плане пенсионного обеспечения все время находились в дискриминационном положении по сравнению с теми же городскими жителями, хотя условия жизни и труда у них всегда были более тяжелые", — подчеркнула зампред комитета Госдумы.
источник: www.regnum.ru
фото: ЖКХ.ru