Госдума отложила рассмотрение поправок в нормативно-правовые акты, предполагающих удвоение штрафных санкций за просрочку коммунальных платежей.

ZHKH

Как сообщает РБК, вопрос должен был рассматриваться на заседании 19 июня, однако Совет Госдумы отложил обсуждение представленного законопроекта, в рамках которого «предлагается установить повышение размера пени для должников от 1/170 до 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка, действующей на момент оплаты».

Прохождение документа было заблокировано усилиями Общероссийского народного фронта. По словам депутата Валерия Гальченко, повышение штрафов на фоне уже обещанного роста тарифов на коммунальные услуги недопустимо.

Камнем преткновения в обсуждении вопроса стали чрезмерно жесткие, на взгляд народных избранников, штрафные санкции для населения, которое платит за коммунальные услуги относительно исправно. Жесткие поправки должны быть направлены, прежде всего, в адрес предприятий-неплательщиков. Обсуждение вопроса перенесено на осеннюю сессию.