Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о назначении на должность министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры, ранее занимавшего должность советника генерального директора ОАО «НПО автоматики».Мисюра и Сарапулов По словам генерального директора ОАО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова» Леонида Шалимова, в зоне ответственности Андрея Мисюры на предприятии были инновационные разработки, а также работа с органами государственной и муниципальной власти и общественными организациями. За время работы на «НПО автоматики» он приобрел весь необходимый опыт для того, чтобы справиться с работой на посту министра.

В числе первоочередных задач, поставленных губернатолром перед министром промышленности и науки, — возрождение Уральской инженерной школы. Кроме того, задачи по развитию промышленного потенциала Свердловской области, реализации программы импортозамещения и максимально эффективному использованию существующих институтов развития для широкого участия региональных предприятий в программах господдержки.

Промышленное и предпринимательское сообщество Свердловской области поддержало решение губернатора Евгения Куйвашева о назначении Андрея Мисюры на пост главы Минпромнауки.

фото: из архива ЖКХ.ru