Утвержден порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов в 2016 году Заречному, Лесному и Новоуральску.123В общей сложности они получат 600 миллионов рублей, по 200 миллионов на каждую территорию.

Как сообщил глава областного правительства Денис Паслер, на протяжении трех лет действует стратегическое соглашение между правительством Свердловской области и Государственной корпорацией «Росатом», благодаря которому ежегодно дополнительные средства направляются на социально-экономическое и инфраструктурное развитие территорий, в которых осуществляется деятельность по использованию атомной энергии.

Сегодняшний проект постановления определяет сумму и условия ее предоставления. Конкретные мероприятия прописываются отдельным постановлением. Они предлагаются муниципалитетами и согласовываются правительством региона и Госкорпорацией «Росатом».

«Прошу министерство финансов обратить особое внимание на то, чтобы в мероприятиях 2016 года была поддержка малого и среднего предпринимательства. Во время  консультаций с «Росатомом» мы пришли к общему мнению, что для развития муниципалитетов ключевую роль играет развитие малого и среднего бизнеса. И соответствующие мероприятия должны найти место в программе развития 2016 года», — поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.