Губернатор Евгений Куйвашев и министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов обсудили вопросо том, как проходит отопительный сезон в Свердловской области.В ходе рабочей встречи министр энергетики и ЖКХ доложил главе региона, что в целом отопительный сезон на Среднем Урале проходит организованно, с положительной динамикой практически по всем показателямsneg m аналогичного периода прошлого года.

Николай Смирнов сообщил, что с момента пуска тепла и по сегодняшний день на объектах коммунальной инфраструктуры региона возникло 69 технологических нарушений. Это почти на 37 процентов меньше чем в сопоставимый период прошлого года. Тогда таких нарушений было зарегистрировано 106. Подавляющее большинство аварийных ситуаций устранялось оперативно, с существенным опережением допустимо установленных нормативами сроков и без серьезных последствий потребителей.

Сравнивая двухлетние периоды новогодних и рождественских каникул, он проинформировал, что в период с 31 декабря 2014 года по 12 января 2015 года в муниципальных образованиях области было зарегистрировано девять технологических нарушений. В сопоставимый период прошлого года таких ситуаций было 16. Снижение аварийности составило почти 44 процента.

Одной из главных проблем текущего отопительного сезона является задолженность организаций ЖКХ за ранее потребленные ресурсы. Наибольшую сумму долга накопили Екатеринбург и Нижний Тагил.

Как сообщили в Управлении пресс-службе правительства,Евгений Куйвашев поручил министерству энергетики и ЖКХ активизировать работу с главами муниципалитетов и руководителями предприятий по оплате текущих платежей и снижению просроченной задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.
фото: ЖКХ.ru