В Полевском, где от сработавшего снаряда погиб рабочий, вскрылся настоящий взрывной бизнес. На пункте приема цветмета обнаружен целый склад боеприпасов.

Вероятнее всего, взрыв прогремел, когда 59-летний мужчина пытался отпилить от артиллерийского снаряда наконечник из цветного металла. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

По словам сотрудников соседних предприятий, взрыв прогремел в половине четвертого дня, а в дежурную часть позвонили лишь в семь часов вечера. Очевидцы утверждают, что всё это время руководство площадки пыталось избавиться от остальных боеприпасов, но вывезти всё так и не удалось. Остатки снарядов среди куч металла до сих пор находятся на территории пункта лома.

По словам руководства, неизвестные привезли боеприпасы два месяца назад. Приехавшие на место полицейские были шокированы. Чтобы обезвредить горы снарядов, им пришлось оцепить весь район и вызвать сапёров и кинологов. Взрывотехники работали до поздней ночи. Владимир Григорьев, врио начальника отдела полиции Полевского: «На месте были обнаружены три кучи металла, в них были старые остатки от гильз, корпуса распиленных снарядов, всё в ржавом состоянии. Они обследовали эти кучи, других боевых снарядов обнаружено не было, за исключением одного – его уничтожили методом подрыва».

Нашли спасатели и те самые медные наконечники от снарядов, которые отпиливал погибший. По всей видимости, опасный бизнес на предприятии был поставлен на поток. «То есть получается, люди пилят уже это не раз. В этот раз вот не повезло». 

Предприятие, где погиб рабочий, теперь закрыто. Откроется ли оно когда-нибудь вообще, решит прокуратура. Против руководства пункта приема цветмета возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, сбыт и хранение взрывчатых веществ». Предпринимателям грозит до шести лет лишения свободы.

Источник:ОТВ