Жильцы дома №116 на улице Восстания, в квартирах которых еще в ноябре прошлого года управляющая компания ООО «УК ЖКО-Екатеринбург» перекрыла канализацию, намерены добиваться выплаты по 5 тысяч рублей морального вреда.
 
Коммунальный скандал разгорелся в ноябре прошлого года. УК установила в пяти квартирах дома № 116 специальные устройста, блокирующие канализацию. На такой шаг УК пошла в рамках борьбы с неплатежами жильцов. Те, в свою очередь, объясняли, что считают управляющую компанию нелигитимной — свои услуги, по мнению жителей, УК навязала им силой.

Директор ООО «УЖКХ ЖКО-Екатеринбург» Виктор Старокожев настаивал на том, что ответственность за все происходящее лежит на жильцах дома. Но суд встал на сторону обездоленных жильцов и вынес предписание УК в срок до 24 декабря 2012 года устранить ограничение водоотведения. Однако решение суда выполнено не было — Новый год жители дома встретили с заглушками в канализации.

Заглушки были убраны только 14 января этого года. Между тем, по словам Ирины Зелепутиной, Виктор Старокожев утверждает, что эти заглушки являются технологическим мусором — настоящие заглушки УК якобы сняла 24 декабря.

Работники управляющей компании  события последних дней не комментируют. Между тем жильцы обещают добиваться выплаты морального вреда, а также грозят подать заявление в следственные органы по статье «Самоуправство»

Источник: JustMedia
фото:gkx.ru