Государственная жилищная инспекция Свердловской области подвела итоги надзорной деятельности за 1 квартал 2013 года.

За три месяца текущего года в Управление поступило  более 7 тысяч обращений граждан, что в 2,4 раза  выше показателей аналогичного периода 2012 года.

Как отмечает руководитель Госжилинспекции Алексей Россолов, большая часть жалоб от населения связана с низким качеством содержания жилищного фонда и ненадлежащим предоставлением коммунальных услуг. По-прежнему не снижается доля обращений, содержащих вопросы о правомерности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Алексей Россолов сообщил, что в ходе проверок, проведенных  в отчетный период, специалистами Управления обследован жилищный фонд общей площадью более 13,3  млн. кв. метров. В результате выявлено более 8060 нарушений в жилищной сфере. В их числе – нарушения Правил и   норм технической эксплуатации жилищного фонда, правил пользования жилыми помещениями, правил предоставления коммунальных услуг гражданам, нарушения стандарта раскрытия информации и порядка начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и пр.

По результатам  проведенных  проверок Управлением ГЖИ в адрес виновных лиц выдано 5093 исполнительных документа, рассмотрено более 500 дел об административных правонарушениях. Согласно постановлениям надзорного органа, сумма штрафов, надлежащая к взысканию с нарушителей, составляет более 12 млн рублей.

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области
фото: ЖКХ.ru