Вчера, 25 февраля Правительства области утвердило объем субсидий муниципалитетам из бюджета области на развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности  до 2020 года.

Напоминаем, речь идет о пяти подпрограммах: благоустройство дворовых территорий (1000 дворов), развитие газификации населенных пунктов, повышение энергоэффективности, в том числе реализация пилотных проектов комплексной модернизации систем ЖКХ, реализация мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, модернизация лифтового хозяйства в многоквартирных домах.

«Субсидии на выполнение мероприятий по благоустройству дворовых территорий, подпрограмма 1000 дворов, будут предоставлены 16 муниципальным образованиям в Свердловской области на общую сумму 62 миллиона рублей. На мероприятия по газификации девяти муниципалитетов, с учетом перевода угольных котельных на газ и газификации жилого фонда, запланировано 250,24 миллиона рублей. Софинансирование из областного бюджета программ по энергоэффективности составит 1, 267 миллиарда рублей, это мероприятия в 21 муниципальном образовании. На формирование жилищного фонда для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 12 территориях будет направлено 482,276 миллиона. И на модернизацию лифтового хозяйства — 109, 476 миллиона рублей», — рассказал в своем докладе министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Всего объем бюджетного финансирования составит 2, 171 миллиарда рублей.

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер обратил внимание министра энергетики и ЖКХ на то, что реализация пилотных проектов по комплексной модернизации систем ЖКХ уже дала положительные результаты в таких проблемных муниципальных образованиях, как, к примеру, Белоярский городской округ. «Однако необходимо усилить работу по недопущению коммунальных аварий, таких как в Сухом Логу. Такое поручение дал нам Губернатор области. Необходимо, чтобы каждая из подпрограмм, которые мы принимаем, работала на предотвращение, на недопущение аварийных ситуаций», — сказал глава областного кабмина.

Источник:energy.midural.ru
фото: ЖКХ.ru