По данным МинЖКХ  Свердловской области на текущий момент теплом обеспечено более 85% жилых домов  и свыше 94% объектов соцсферы. 

i-m

Полностью отопление включено в 52 территориях. В 25 муниципалитетах ресурс подается более чем 80 процентам населения. Не началось теплоснабжение в двух территориях — Малышевском городском округе и рабочем поселке Атиг.

Как сообщают в пресс-службе министерства, самым «холодным» остается Режевской городской округ. Здесь теплом обеспечено около трех процентов жилья и около 60% учреждений соцкультбыта. По данным администрации, оставшиеся потребители  будут подключены к теплу после подачи газа в котельные. Планируется, что это произойдет в понедельник, 28 сентября.

Невысокий процент подключения и в Камышловском ГО, где из-за долга перед АО «ГАЗЭКС» до сих пор не включены 11 котельных .

Немного отстает Алапаевск, где тепло подается 75 процентам населения и более чем на 77 процентов объектов соцкультбыта. В Белоярском районе тепло поступает пока только в половину домов и 85 % учреждений социальной сферы.

В  Екатеринбурге сегодня  отапливается 79 %  жилых домов и 93% учреждений соцсферы. Как сообщают в мэрии, большая часть неподключившихся домов находится в управлении ТСЖ, ЖСК и иных жилищных кооперативов. По их решению подача ресурса в дома начнется с 1 октября.