Минфин Свердловской области подвел первые итоги по исполнению бюджета за 2013 год. Как сообщили в пресс-службе департамента информполитики главы региона, доходы областного бюджета составили 153,8 миллиарда рублей, расходы – 180,4 миллиарда рублей.

Невыполнение доходов составило 3,3 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы были меньше на 0,9 %, чем в 2012 году (134,4 миллиарда рублей). Безвозмездные поступления из бюджетов других уровней превысили запланированные и составили 18,4 миллиарда рублей.

Как сообщила министр финансов Галина Кулаченко, — при снижении доходов Правительством области практически в полном объеме обеспечено финансирование всех расходных обязательств бюджета. В регионе не только обеспечено исполнение социальных обязательств перед жителями, но и продолжена реализация инфраструктурных проектов, инвестирование в развитие территорий.

На 1 января объем госдолга составил 33,9 миллиарда рублей. Окончательные итоги по бюджету будут подведены в конце первого квартала 2014 года.

Как ранее сообщала пресслужба Правительства, минфин Свердловской области перед новым годов взял в кредит 16,3 млрд рублей у Сбербанка и ВТБ Банка. Кредит взят на пять лет, деньги пойдут на покрытие дефицита областного бюджета. По данным министерства, в на 1 января 2014 года дефицит составил 26,6 млрд рублей, то есть 15,9 % от прогнозируемого объема доходов. Таким образом, долг сократился на 4 миллиарда по сравнению с принятым законом о бюджете.

источник:midural.ru