Электромонтер Верхотурского района Серовских сетей Павел Дыбенко погиб при выполнении своих служебных обязанностей, обеспечив безопасность пожарных расчетов и жителей поселка Восточный, при тушении пожара.
Ночью 24 февраля в поселке Восточный загорелся частный жилой дом. На место происшествия сразу же выехали сотрудники местной пожарной части. Огонь перекинулся с горящего дома на линию электропередачи 0,4 кВ.
Ближайшая к дому опора ВЛ загорелась. В результате чего провод провис над проезжей частью дороги и мешал проезду спецтехники МЧС к месту тушения пожара. Возникла угроза жителям поселка, проживающим в близлежащих домах, так как из-за сильного ветра и пожара на ВЛ несколько опор могли упасть на пожарных и ближайшие дома. Чтобы избежать этого, нужно было срочно обрезать провод линии электропередачи.

В считанные секунды оценив ситуацию, электромонтер оперативно-выездной бригады Верхотурского района электросетей Павел Дыбенко поднялся на соседнюю опору, чтобы демонтировать провод, обеспечить проезд пожарных расчетов и предотвратить падение нескольких опор. При выполнении работ под воздействием открытого пламени опора сломалась и рухнула вместе с электромонтером. Сотрудник Серовских электрических сетей получил травмы, несовместимые с жизнью. Но проезд для пожарных расчетов был освобожден, а падение линии электропередачи на жилые дома предотвращено. Сотрудники МЧС оперативно справились с огнем, жертв среди населения удалось избежать.

Коллеги Павла Дыбенко выражают искренние соболезнования родным и близким электромонтера.

Источник: департамент по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала
фото: ЖКХ.ru