Руководители пяти челябинских министерств представили на суд специалистов экспертного совета планы работы своих ведомств в наступающем 2016 году. 

Found_912776_35534Напомним, экспертный совет был создан по распоряжению губернатора Бориса Дубровского для проведения независимой экспертизы экономических и социально важных решений правительства Челябинской области. «Для органов исполнительной власти очень важно посмотреть на себя со стороны, глазами экспертного сообщества. Это один из способов и инструментов, которые позволяют выработать правильное направление движения к поставленной цели, — заявил на состоявшемся заседании руководитель аппарата губернатора и правительства Евгений Голицын. — Мы очень ценим работу экспертов, все ваши замечания и предложения будут учтены».

Первый заместитель министра экономического развития Ирина Акбашева сообщила, что в предстоящем году ведомство будет работать по пяти основным направлениям. Это развитие системы стратегического планирования в Челябинской области; создание благоприятного предпринимательского климата и условий для привлечения инвестиций; развитие международного, межрегионального сотрудничества и продвижение продукции предприятий области; развитие промышленного комплекса Южного Урала, территориальное развитие, а также государственное регулирование экономики.

Министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин рассказал об основных индикативных показателях, которых предстоит достичь минстрою в следующем году. Так, планируется построить около 1,1 млн кв. метров жилья и расселить 90 тысяч кв. метров ветхо-аварийного. В сфере ЖКХ будет продолжена работа по капительному ремонту инженерных сетей и замене неэффективных источников теплоснабжения. На программу газификации будет направлено около 100 млн рублей: это позволит подвести «голубое топливо» в три тысячи домовладений.

Министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц сообщила, что приоритетной задачей в 2016 году для нее и ее подчинённых станет реализация единой политики в развитии энергетики на территории Челябинской области. Как напомнила министр, финансовая составляющая всех инвестпроектов в этой сфере в итоге оказывается составляющей тарифа для населения. Поэтому каждый инвестпроект будет рассматриваться с особой тщательностью с тем, чтобы не допустить необоснованной платежной нагрузки на жителей региона.