В Нижнем Тагиле бараки покидаю сразу 397 человек, для них построено несколько многоквартирных домов.Ключи от благоустроенных квартир счастливым новоселам вручили министр энергетики и pereesd mЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и глава города Сергей Носов.

Строительство четырех домов малоэтажной застройки, расположенных на пересечении улиц Алтайской и Валегинской, осуществлялось в рамках региональной «дорожной карты» по расселению ветхого и аварийного жилья. Общий объем финансирования работ составил около 210 миллионов рублей. Почти половину из этих средств в качестве поддержки муниципалитету предоставил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Оставшиеся затраты на условиях софинансирования взяли на себя областной и местный бюджеты (54 и 56 миллионов рублей соответственно).

Общая площадь 144 жилых помещений составляет более 5,5 тысячи квадратных метров. Дома объединены общей придомовой территорией и единой коммунальной инфраструктурой, подключены к централизованным системам тепло- и водоснабжения, а также оснащены общедомовыми и индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.

фото: ЖКХ.ru