Житель Екатеринбурга построил на своих земельных участках несколько многоквартирных домов

ktn_preview

Прокуратура г. Екатеринбурга направила в суд уголовное дело в отношении Дмитрия Максимова. Он обвиняется в осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере и самоуправством.

По версии следствия, Максимов с июля 2011 г. по  март 2012 г., располагая земельными участками для индивидуального жилищного строительства (ул. Харьковская, ул. Лукиных, пер. Татарский в г. Екатеринбурге), вел строительство многоэтажных многоквартирных жилых домов в целях систематического извлечения доходов в особо крупном размере..

При этом, Максимов осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности, в отсутствие разрешения администрации г. Екатеринбурга на строительство.

В период с февраля 2013 г. по апрель 2015 г. Дмитрий Максимов заключал с гражданами договоры, поименованные как «договор инвестирования объектов недвижимости», «договор о создании общей долевой собственности».

Следствием установлено 46 граждан, заключивших с Максимовым указанные договоры на общую сумму 14 млн. рублей.  Таким образом, действуя самоуправно, мужчина осуществлял на систематической основе привлечение денежных средств граждан на цели финансирования самовольного строительства многоквартирных жилых домов, расположенных в г. Екатеринбурге.

Строительство указанных домов не окончено в связи с обращением администрации г. Екатеринбурга с исковыми заявлениями о признании построек по ул. Линейная, пер. Татарский самовольными.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.