Областное Правительство приняло Постановление о распределении в 2013 году субсидий из областного бюджета на «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы.

Общая сумма субсидий составит порядка 4,8 млрд рублей. В частности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения будет перечислено свыше 2 млрд рублей, на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения населенных пунктов областная казна направит 1,7 млрд рублей. Также Постановлением предусмотрено перечисление 604 млн рублей на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.

В том числе, было принято решение о субсидировании местным бюджетам Верхней Туры, Каменск-Уральского, города Лесного, Новоуральска и Байкаловского муниципального района 171 млн рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Что касается проведения капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, то в текущем году министерством транспорта и связи Свердловской области предусматриваются субсидии в размере 472 млн рублей. Эти средства поступят в 71 муниципалитет Свердловской области,  среди которых Березовский, Серовский, Новоуральский городские округа, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, городские округа Верхняя Пышма и Первоуральск и другие населенные пункты.

Как сообщили в Управлении пресслужбы Правительсва, на целевую программу «Столица» в текущем году предусмотрено предоставление субсидий в размере 1, 9 млрд. Дополнительно 1,4 млрд рублей будет потрачено на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения населенных пунктов, на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов субсидии составят 131 млн рублей. Кроме того, порядка 510 млн рублей город Екатеринбург получит на окончание строительства первой очереди метрополитена в Екатеринбурге. Отмечается, что перечень объектов, построенные и реконструируемые в рамках реализации программы «Столица» будет утвержден Администрацией города Екатеринбург после проведения отбора и только при наличии проектной документации, положительного заключения экспертизы и правоустанавливающих документов на земельные участки.
фото:gkx.ru