Дмитрий Рогозин провел в Челябинске совещание по формированию гособоронзаказа с руководителями ОПК Урала.
 
По его словам, «встреча посвящена новой теории и практике ценообразования на продукцию военного назначения. Все ценовые войны закончились, потому что налажена работа между заказчиком и промышленностью, где цена является справедливой, учитываются особенности создания сложной техники и особенности дефектации той техники, которая направлена на ремонт и модернизацию».

Проблема оборонно-промышленного комплекса заключается не только в приобретении оборудования, но и в решении кадрового вопроса, подчеркнул Д.Рогозин.

Ранее, выступая на встрече со студентами в Челябинске, Д.Рогозин заявил, что коррупция при формировании гособоронзаказа должна быть приравнена к государственной измене, контроль за выделением средств должен осуществлять парламент.

По его словам, «при Генпрокуратуре РФ создано управление, которое занимается контролем над расходованием средств, выделяемых на оборону. По моему мнению, коррупция в гособоронзаказе должна быть приравнена к государственной измене, потому что они крадут, ослабляя государство перед лицом внешних угроз, это предательство. Лучшая мера – вводить парламентский контроль за выделением бюджетных средств», – отмечает агентство.
Д.Рогозин сообщил, что в настоящее время уголовные дела расследуются по линии Объединенной судостроительной корпорации, по линии авиапрома, и по линии создания средств противовоздушной обороны и других. «Скоро вы узнаете фигурантов этих уголовных дел. Будем жестко их наказывать», – подчеркнул он.

Источник: ЦАМТО