Группа депутатов ГосДумы предлагают изменить подход к формированию собственниками МКД фонда капремонта.

naremont

Группа депутатов ГосДумы предлагают измененить подход к формированию собственниками МКД фонда капиремонта.

Депутаты, среди которых Геннадий Зюганов, предлагают внести изменения в часть 7 статьи 170 ЖК РФ, согласно которым органы местного самоуправления, в том случае если собственники самостоятельно не определились как будут аккумулироваться деньги на капремонт, должны открыть специальный счет в российском банке, отвечающем требованиям существующего законодательства.

В настоящее время, по умолчанию, накопление происходит на счетах регионального оператора, в так называемом «общем котле».

Накопление на индивидуальном счете — это более справедливая форма, и её нужно поддержать: этот способ реально уменьшит коррупцию, люди почувствуют себя хозяевами, настоящими хозяевами своего дома, потому что они сами себе выбирают подрядчиков, сами работают с домом, с деньгами, и платёжная дисциплина становится выше, — говорится в пояснительной записке к документу.

При этом те, кто захочет собирать деньги в «общий котел» смогут проголосовать за это решение на общем собрании собственников и перейти на этот способ.