Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки. 
prigovorГородской суд Краснотурьинска признал бывшего директора ООО «УО Наш Дом» Нину Шлейдовиц виновной в причинении имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб.

Судом установлено, что в 2012 году женщина, пребывая в указанной должности и осуществляя деятельность в сфере управления многоквартирными домами, знала о задолженности организации перед Свердловским филиалом ОАО «ТГК-9» за поставленную тепловую энергию.

Как сообщает прокуратура г. Краснотурьинска, имея на расчетных счетах компании собранные с населения денежные средства в сумме свыше 7,5 млн. рублей, директор давала письменные указания перечислять поставщику в счет оплаты за тепло и воду лишь часть имеющихся денег.

В результате указанных действий ресурсоснабжающей организации причинён ущерб на сумму свыше 1,3 млн рублей.

Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно на 2 года. На основании п. 9 постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Шлейдовиц освобождена от наказания.

Приговор в законную силу не вступил.
фото: ЖКХ.ru