Уголовное дело в отношении бывшего директора МУП ЖКХ «Содружество» Игоря Котуранова возбудила тюменская прокуратура.12Он обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменского района.

По версии следствия, Котуранов, исполняя обязанности главного инженера, а затем директора МУП ЖКХ «Содружество» в селе Горьковка, организовал хищение денежных средств из кассы предприятия. Для этого он ежемесячно с апреля 2012 г. по май 2014 г. изготавливал и предоставлял в бухгалтерию подложные договоры подряда и акты выполненных работ, которые оформлял на родственника своей жены. Таким образом, из кассы предприятия им было похищено более 618 тыс. рублей, которые являлись платежами жителей и индивидуальных предпринимателей села Горьковка.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

фото: ЖКХ.ru