В следующем году у россиян будет больше возможностей устроить себе мини-каникулы. К новогодним и майским праздничным дням  добавляются длинные выходные  в июне и ноябре. Постановление правительства о переносе выходных дней в 2014 году публикует «РГ». 

В марте россиянам предстоит отдохнуть 3 дня подряд, а на 23 февраля — только 2. На майские праздники сначала идут 4 выходных дня подряд, потом еще 3. На День России граждане отдохнут четыре дня подряд, как и на День народного единства. При этом сокращение нескольких дней новогодних праздников способно снизить рост налогов, поскольку существует прямая зависимость между уровнем дефицита бюджета и взимаемым налогам для его «погашения».

Однако в силу того, что россияне традиционно летнее время предпочитают тратить на себя и свои семьи, а в ноябре начинают готовиться к продолжительной зиме, увеличение количества праздничных дней именно в эти месяцы может благоприятно сказаться на общем самочувствии россиян и на их покупательской способности, в частности закупки продуктов на зиму и пользование сферой досуга и услуг летом.
фото: ЖКХ.ru