ГУП Облкоммунэнерго продолжает работу по ускорению и упрощению процедуры технологического присоединения новых заявителей к своим электрическим сетям. Лидерами по количеству поданных заявок и присоединенных заявителей являются Верхняя Пышма, Первоуральск  и Полевской.

По мнению заместителя главного инженера предприятия по развитию и технологическому присоединению Натальи Пыжьяновой , многое в упрощении процедуры техприсоединения зависит от муниципальной власти: процессы выделения земли под энергоустановки, предоставление планов   развития населенных пунктов, согласование работ и так далее.

Полевской является одной из самых лояльных в этом плане территорий: благодаря эффективному взаимодействию государственного энергетического предприятия и администрации города технологическое присоединение новых потребителей осуществляется в сроки, установленные законом и в полном объеме.

Как сообщили в пресслужбе компании, специалисты Облкоммунэнерго, отвечающие за технологическое присоединение, намерены перевести работу с городскими администрациями в режим постоянного взаимодействия  для решения вопросов дальнейшего развития населенного пункта, подключения новых объектов и обеспечения всех необходимых условий для развития мелкого и среднего бизнеса.

Руководитель Облкоммунэнерго Дмитрий Буданов определил вопросы техприсоединения в качестве приоритетных для предприятия, в рамках этого сегодня проводятся и близки к завершению организационные мероприятия для ликвидации  всех «узких мест» в процедуре техприсоединения внутри самого ГУПа.
фото: gkx.ru