Глава Правительства РФ согласен с необходимостью защитить от обесценивания деньги, собираемые на капремонт МКД. Соответствующий законопроект разрабатывается.

Ïðåçèäåíò ÐÔ Äìèòðèé Ìåäâåäåâ â çàãîðîäíîé ðåçèäåíöèè "Ãîðêè"

 

Как отметил Дмитрий Медведев, необходимо создать такую систему платежей, которая будет понятной и справедливой. При этом возможна дифференциация по материальному уровню и другим аспектам. Премьер-министр допустил, что «кто-то должен быть освобождён от соответствующих платежей», и такие решения принимаются. Однако они относятся к региональной компетенции, поэтому утверждать их должны власти субъектов Федерации.

Кроме того, председатель правительства заявил, что проведение капительных ремонтов — это  долгая программа, которая рассчитана не на три года, не на пять лет, а на длительную перспективу. Поэтому деньги, «которые люди, по сути, вынимают из собственного кармана», нужно защищать.

Медведев отметил, что эту систему начисления процентов на капитал сейчас разрабатывают в правительстве для вынесения законопроекта в Госдуму. При этом размер индексации не может быть фиксированным, но должен быть сопоставим с процентами на капитал.