Медведев встретился с рабочими «Северского трубного завода» в Свердловской области. MedvedevОб этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. «Со стороны правительства лучшее мероприятие — не душить бизнес. Пусть он развивается, потому что если все будет нормально у «Трубной металлургической компании» и «Северского трубного завода», то все будет нормально и у вас: будут нормальные зарплаты, будут строить дома, детские сады», — сказал Медведев в ходе встречи .
Премьер отметил, что в области много моногородов, которые находятся в разных условиях.
«У вас как раз все очень удачно в том смысле, что производство хорошо работает и за счет этого город живет. У города будет развитие и будет будущее, если будет будущее у основного предприятия, а у него будущее уже есть, значит, и у города все будет в порядке», — заверил он.

Премьер отметил, что в целом число моногородов в России сокращается: если в 2013 году их было около 400, то сейчас чуть более 300.
«Это в принципе неплохо», — констатировал Медведев.

В то же время он заверил, что программу по развитию моногородов правительство намерено сохранить. «Более того, мы создали специальный фонд и зарезервировали специальные деньги», — сказал он.