На эти цели из бюджета Свердловской области будет выделено порядка 50 миллионов рублей.

2_01_rek

Министерством строительства Свердловской области ведется работа по созданию инженерной инфраструктуры для 1132 земельных участков, предоставленных в собственность многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в поселке  Бобровский и в Красноуфимске.

По информации Минстроя, на 2016 год запланированы работы по строительству сетей электроснабжения к данным территориям. В Красноуфимске работы по технологическому присоединению будет выполнять АО «Облкоммунэнерго», в поселке Бобровский – ПО «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго». Договоры на технологическое присоединение с компаниями ГКУ СО «Управление капитального строительства Свердловской области» планирует заключить до 1 апреля, выйти на площадки компании будут должны до 1 сентября.

«До конца года на этих двух территориях появится разветвленная система электроподстанций, от которых в будущем собственники земельных участков, заплатив 550 рублей, смогут заключить договор с электросетевыми компаниями для подведения сетей электроснабжения к своим земельным участкам. На эти цели из бюджета Свердловской области будет выделено порядка 50 миллионов рублей. Уверен, что электрификация участков даст импульс для начала жилищного строительства на этих территориях», – говорит министр строительства Сергей Бидонько.