На сегодняшний день 1032 управляющие компании в стране получили право на управление жильем.

Слесари

Слесари

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в своем докладе президенту Владимиру Путину.

Всего в России, по данным системы раскрытия информации «Реформа ЖКХ», числится 16 тысяч управляющих компаний, однако реально управляют домами наших граждан лишь 11,8 тысяч управляющих компаний (разница сформировалась в связи с тем, что часть компаний фактически прекратили свою деятельность). По оценке Минстроя за лицензиями не придут еще порядка 2000 управляющих компаний, работать которым по новым жестким правилам будет невыгодно.

На сегодняшний день на рассмотрении находятся 6565 комплекта документов на получение лицензии, а 1032 компании уже получили право на управление жильем. Учитывая темпы предоставления документов на получение лицензии (порядка 700 комплектов ежедневно) мы уверены, что эта работа будет завершена вовремя. Мы в ежедневном режиме контролируем ситуацию и обновляем цифры. Проблемные регионы заслушиваются на еженедельных селекторных совещаниях.

Там, где управляющая компания не сможет получить лицензию, а альтернативы ей нет (например, в маленьком городе), муниципальная власть возьмет ответственность по управлению домом на себя.
Источник: сайт Правительства РФ
фото: ЖКХ.ru