Принятие такого решения вызвано отставанием  ремонтных работ от утвержденного графика. Об этом заявил глава МинЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

minis

 

Контракты с подрядчиками по капитальному ремонту домов могут быть расторгнуты по инициативе муниципалитетов в одностороннем порядке.

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, до конца 2015 года в области должно быть капитально отремонтировано порядка тысячи многоквартирных домов (МКД). Однако, если в ряде случаев причиной нарушения сроков строительства были запоздалое проведение аукционов или неблагоприятные погодные условия, то по отдельным домам, графики работ срываются исключительно по вине подрядных организаций.

Как отметил Николай Смирнов, министерство направило в адрес муниципалитетов опросный лист, который поможет выявить недобросовестных подрядчиков.

«Мы должны четко понимать, вовремя ли будут у нас завершены все работы, или часть из них придется перенести на весну следующего года. Правительство готово дать разрешение Региональному оператору на одностороннее расторжение контракта. Далее будут проведены повторные торги, и выбрана другая строительная организация», — заявил министр.

Кроме того,  министр дал указания подрядчикам увеличить число работающих на объектах, а так же максимально ускорить работы по ремонту кровель и замене внутридомовых систем теплоснабжения.

«И прошу обратить особое внимание не только на темпы, но и на соблюдение последовательности этих работ. Не должно быть такого, чтобы сначала мы под дождем разбираем крышу, потом сидим и ждем, когда подвезут материалы. Не забывайте, что ремонты выполняются без отселения», — обратил внимание министр.