Свыше трех тысяч жителей Чкаловского района Екатеринбурга получили в августе квитанции красного и желтого цветов. 234Это тревожный сигнал для тех, кто накопил серьезную задолженность по квартплате.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, если сумма долга превышает три месячных размера платы за коммунальные услуги, рассчитанных по нормативу, предоставление данных услуг может быть ограничено. Кроме ежемесячного увеличения долга, отказ от оплаты ЖКУ грозит накоплением серьезной суммы штрафных санкций в виде пеней. Напомним, за каждый день просрочки платежа на всю задолженность начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Как показывает практика, многие жители, не оплачивающие счета, например, по забывчивости, получив тревожное предупреждение, погашают задолженность почти сразу же.

«Сейчас законодательством предусмотрена возможность взыскания средств и отключения коммунальных услуг при трехмесячном долге, но Управляющие компании стараются оградить жителей от таких серьезных последствий, используя простые, но действенные способы, чтобы привлечь внимание жителей к проблеме долгов за жилищные и