Со дня на день планируется ввести в эксплуатацию очередной объект — 14-этажную секцию жилого дома №35 на улице Фрезеровщиков, рассказали в Департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга.

Строительство трехсекционного 7-10-14-этажного жилого дома ведет ООО «Строительная компания «ДЕКА». Первые две секции сданы в 2008 году.

Сроки ввода в эксплуатацию третьей секции были затянуты из-за различных недоделок, выявленных Управлением государственного строительного надзора Свердловской области, а также по причине несанкционированной перепланировки помещений гражданами – участниками строительства.

Был проведен ряд совещаний с участием руководителей и специалистов Администрации города Екатеринбурга, в ходе которых большинство вопросов по Фрезеровщиков удалось снять.

Сегодня дом на Эльмаше готов: проложены необходимые наружные и внутридомовые коммуникации, завершены работы по внутренней отделке. На данный момент УГСН ведет проверку того, как застройщик устранил ранее сделанные замечания, а также проверку соответствия дома строительным нормам и правилам (СНиПам), техническим регламентам. В ближайшее время проверки закончатся, по их итогам дом будет сдан в эксплуатацию, и тогда в него смогут въехать собственники квартир – 37 семей.